Igo igo racer ゲーミングチェア A344S61 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 恐らく最安のゲーミングチェア、少々難あり | 2020/10/21 |
<<追記>> 1年で壊れました。 普通に使っていましたが耐久性に難あり。 … … … ハイバックシートにアームレスト、ヘッドレストとランバーサポートなど所謂『ゲーミングチェア』の要件を満たすものでは最安だと思います。 座り心地も良く、同じ値段で普通の椅子を買うよりはこちらの方が断然良いと思います。 以下難ありと思った点。 ・ヘッドレスト(枕)ランバーサポート(腰の位置のクッション) どちらも綿が少なくてペラペラ。また他のゲーミングチェアではベルトなどでクッションの位置を変える事が出来ますがヘッドレストはマジックテープで固定、ランバーサポートは置いてあるだけです。 ・アームレスト(肘掛け) まず自分の購入したものはネジ穴がずれており、組み立て部分ではないネジが外れていました。 また高さを調節する内部のネジが緩みやすく、カバーを切らないとネジを締められません。 左右で微妙に角度が違う気も… ・座面 小さな穴の空いた合皮なのですが伸縮性があまりなく、すぐ破れます。 ・リクライニング リクライニング自体には問題無いのですがリクライニングをしない時の固定が棒をスライドするだけと甘く、固定していても背もたれにもたれると若干フラフラ倒れます。 直角にはならないため前傾姿勢になりがちな人には少し合わないかもしれません。 | ||
やまぶどう さんのプロフィール
住所:埼玉県
DBO110 ボンゴ
届いて初日にヘッドが破け、修理を依頼しましたが修理後も同じ薄さだったので仕様なのだと思います。
紙と大差ないレベルです。
このままでは使えないとあらゆるメーカーのヘッドに張り替えを試しましたが、フープのサイズ的に絶妙にどのメーカーも張り替えが出来ませんでした。
プレイテック製のヘッドも取り扱いが無いようなので破けたらそこまでです、楽器としては使えません。
修理対応などは丁寧に対応して頂いたので??2としていますが、物は??1です。他メーカーの製品の購入を強くおすすめします。