おこげ さんのレビュー一覧

PRESONUS
Studio 2|6
(5.0) エレキギターのライン撮り用として、付属のDAW目的で購入 2018/06/01
20180601追記
以前所持していたUMC204HD(同じく192khz)との比較になります。
録音時の明瞭さ(ハイファイ?な感じ)はUMCのほうが上かもしれません。その代わりローが出にくい感じでしたが。
ただ、s26はUMCよりも全域が出て、さらにローノイズ、ビタッとカットしてる感じでギターメインとしては好印象を受けました。
モニターの音質もs26のほうが良いですかね。勿論UMCも悪くはないのですけど。
付属するDAWはstudio one 4 Artistです。
この点はサウンドハウスさんに事前確認させて頂きました。早々にお答え頂けて非常に助かりました。
Ampireを使うことが多かったのでこの点に関しても記載しておきますが、S1-4デモ版の中身が全部入ってます。
次に、インストール関連。
元々デモ版を試用していたのでアクティベートが非常に楽でしたね。
付属のMagic sweetプラグインですが全部導入できました。MI7には4へのインストール可否が記載されてなかったのでやや不安でしたが、特に問題なく使えています。
MaggEQ2,bx_opto,SDRR2,Lexicon-MPXiがかなり強力で、その他も使いどころあります。特にLexiconがすげぇ…
あとS1に入ってたStompのワウが良質なノイズゲートみたいな感じにもなるので重宝してますね。
これで2万円はかなりお買い得と感じます。

FERNANDES
GS1500-L
(5.0) コスパはもちろんクオリティも中々 2017/12/16
アーニー→フェルナンデス→フォトジェニック→フェルナンデス、と落ち着きました。
アーニーの次にこれ使いましたが、最初は「ん?フィーリングが変わった?」と感じましたが、結局は普通に使えて速弾きもしやすいし音も悪くないので気に入ってます。
ちなみに同価格帯のフォトジェニック弦は明確に酷すぎて弾けたものではありませんでした。あれは本当にひどかった。

おこげ さんのプロフィール

住所:福岡県