radionics さんのレビュー一覧

Vintage Tint Top Hat knob Black (2) [8502] MONTREUX
(1.0) 奥まで入らない 2023/11/13
カスタムエディションのギブソンレスポールカスタムに装着しようと思い購入しました
インチ規格なので使えると思い購入しましたが
いざポットに刺すと浅い位置で止まってしまい奥まで入りません
浅い位置まではすぐ抜けてしまうくらい軽い力で刺さるのですが、、
ボディから6mmほど浮いた状態で止まってしまいます
(ノギスで測るとノブ穴の深さは10mm、シャフトの長さは6.5mm)
穴の中の形状が円筒状では無く円錐状なのでしょうか
2個セットのものを二つ購入(計4つ)しましたがどれも同様でしたので個体差では無いですね
とても残念です
別のものを買い直します
PRPG-030 GIBSON
PRPG-030
(2.0) 2016トラディショナルには合いませんでした 2022/07/06
2016年製レスポールトラディショナルのピックガード交換のため購入
ネック付け根のねじ穴の位置が合わなかった
ねじ穴を合わせるためにピックガードのフロントP.U.エスカッション上部に当たる部分等を
ヤスリで削りねじ穴を合わせなんとか実装
(ねじ穴が合わない事は想定内)
実装後、フロント、リアのピックアップ間ボディトップとピックガードに4mmほどの隙間が空いているのに気づく
再度外して平な床やテーブルに置きよく見ると購入したピックガードに「反り」がありました
(開封後すぐに気づくべきでした)
スチームアイロンで反りの修復を試みるも平にはならず
残念ながら実装を諦めました

radionics さんのプロフィール