トランジスタ さんのレビュー一覧

SCC-52 YAMAHA
SCC-52
(4.0) 2018/07/06
ヤマハ PSR E363のケースとして購入しました。
サイズは、ぴったりジャストサイズとはいかないものの、余りすぎることなくまあまあですね。
譜面立てや、楽譜をなどの厚さのないものは内側のポケットに入ります。しかし、ACアダプターや、フットペダルは小さい袋に入れて、持ち手のところに引っ掛けています。
また、肩に掛けれるように金具があれば良かったと思いました。
価格、納期はいつもながら満足です。
iRig BlueTurn Bluetooth フットペダル IK MULTIMEDIA
(5.0) らくちん 2018/07/06
ユーチューブでプロのミュージシャンが使っているのを見て、早速購入しました。
これで、ギター、ベースを弾いて、ipadの楽譜を指でめくって手が止まってしまうストレスから解放です。
スイッチもライトが点灯するし、足で踏んでもスイッチの音はしないし、嬉しいですね。
とても満足です。
19793 タブレットホルダー K&M
19793 タブレットホルダー
(4.0) 2018/07/06
イベントのディスプレイと、バンドの楽譜にipad airとipad pro12.9インチのタブレットを使用するので、ホルダーが可変できるこのスタンドを選びました。厚さの調節もできるので、とてもいいと思います。
ipad airの方には、ケースとスマートカバーがついているので、ホルダーに取り付けるには、カバーを外して使います。ケースを付けたままでも使えますが、しっかりと固定できている感じはないです。3点のうち、角を固定するのではないホルダー部分は引っかからず、タブレットを縦に使うのは不安です。
ですので、ipad proは、ケースは付けないようにしました。こちらは、しっかりと固定されています。
つまり、ケースを使用しない設計なんでしょうね。ホルダー全体が意外に柔らかいんですが、タブレットを付けるとしっかりします。
スタンドも、不安定なこともなく、良いですね。
価格もいつもながら、満足しています。
CP101 MAXON
CP101
(4.0) 2017/12/23
30年ほど使っていたMAXONのコンプレッサーが、壊れてしまったので購入しました。
以前のものとの比較で、エフェクトのかかりが弱くなったと感じました。もっとペカペカってなったと思います。良く言うなら、「自然なかかり具合」と言うのかも知れませんね。色も赤から黒に。スイッチが軽くなっています。残念な点として、ACアダプターの接続部の位置が、右側から上側に変わったのでエフェクターボードの中の電源コードの取り回しが変わることですね。
ジャパンヴィンテージと言われているストラトを、このコンプレッサーとfenderのチューブアンプで弾いています。出てくる音を聞いて、ギター弾くのが楽しくなっていきます。
ベースに使っているレビューも多いので、今度使ってみます。
価格は、いつもサウンドハウスさんに感謝です。
Amp Stand Small FENDER
Amp Stand Small
(4.0) いいですね。 2017/12/03
Fender Super Champ XDに使っています。
小型のアンプで、尚更スピーカーがスラントしているわけでもないので、床面の近くで音が出ています。もっと良く聞こえたらいいのにと思っていました。
ただアンプを傾ければいいんですが、このアンプスタンドを見つけましたので、早速購入しました。
アンプを置いたら、思ったよりも高さがありました。アンプから出る音が、ストレートに耳に届くと思います。細かなニュアンスまでも聞こえてくると感じています。
スタンドだけですと1箇所足が少し浮いていますが、アンプを置くと、アンプの重量で4箇所ともしっかり接地して踏ん張っています。
持ち運んで使いたいので、コンパクトにできないところが少し残念です。
価格には大満足です。

トランジスタ さんのプロフィール

住所:愛知県