tasakamo さんのレビュー一覧

MS-3 Multi Effects Switcher スイッチャー BOSS
(5.0) エフェクターボードが軽くなったよ♪ 2026/05/31
スイッチャー中心にボードを組んでいたら、次第にエフェクターが増え、気が付けば重くてすぎで持ち運びが困難になっていた。たまに参加するセッション会はもっと身軽で行きたい!
マルチエフェクターの購入も検討したけど、歪み系はお気に入りのコンパクトを使いたい!!
今更ながら、MS-3の購入を決めました。MS-3と歪み系3台で凄く軽くなり、大満足です!!!
でも、ワイヤレス、エクスプレッションペダル、フットスイッチ、DIGITAL DELAYも載せたい。。。
とりあえず、最小限の構成で満足できる音作りを目指します。
NETHER OCTAVER TC ELECTRONIC
NETHER OCTAVER
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(2.0) 反応が悪い 2020/09/02
BOOWYの曲を弾くため、安い本機を購入しました。フロント側で使うと反応も良く、音もナチュラルで良いです。しかし、リア側は反応が悪く、音が途切れ途切れになるのでドライ0では使えない感じです。OCT2は殆ど音が鳴りません。ピックアップの切り替えとエフェクターの操作を同時に行うのは無理っぽい。OC3を購入するしかないのか悩みます。

tasakamo さんのプロフィール