PLAYTECH PEP-1M |
| 安ギターに付けても高級サウンド! | 2026/04/29 |
| 中華製ベニア合板安ギターはどんなもんか?と購入。んー何か三味線みたいにピョンピョンで輪ゴムサウンド。やっぱりダメ!って事でダンカンを買うと一個でギターの買い値を超えてしまうのでお金はかけたく無いとピックアップとサドルを交換したら高級サウンドに! いわゆる往年のビンテージサウンドです。ベルトーンと言えると思いますしクラプトンのフロント、ジェフベックのリアと言った感じ。リッチーサウンドも出ます! 自分のSuhrやFender Custom Shopにも引けを取らない!周囲の方にもいい音と言って頂けてますし使った方にもいい音と満足頂けてます! 安いギターと高いギターは何が違うんだろう?と思ってる方はピックアップをまずこれにするのをお勧めします! ダンカンの様な透明プラケースに入って来ます。他の方のレビューに有るようにブランド名は爪で押すと剥がれます。アルミ製?硬質ステッカーなので普通に剥がそうとすると爪の間に刺さると思うのでお気をつけ下さい。 線材も雰囲気出てます。スタッガード具合もいい感じ♪ ボビンの丸め処理は機械なのか丁寧過ぎかな! 色は何故か?若干ミント寄り。普通のパーチメントやビンテージクリームも選べると良いかな? 唯一のマイナス点はネジの規格がハムバッカー?しかもネジの先がとんがってる!装着する時にボディが傷付きそう。自分で穴を広げるなんてそんな面倒な事はしません。しかも加工前提っておかしいでしょ。これは改善点ですね。 ハムバッカーも気になる!こちらも白やゼブラが選べると尚良いかな! ![]() | ||
PLAYTECH PEP-1N |
在庫僅少 Low Stock価格:¥1,980(税込) Price:1,980 yen(incl. tax) |
katchin0416 さんのプロフィール
住所:埼玉県

PEP-1B
線材も雰囲気出てます。スタッガード具合もいい感じ♪
ボビンの丸め処理は機械なのか丁寧過ぎかな!