Animals Pedal FISHING IS AS FUN AS FUZZ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽いけどちゃんとシビル・ウォー | 2017/10/26 |
サウンドハウスさんでの購入ではないですが、実際のロシアンマフ(シビルウォー)と一緒に試奏させていただいてから購入させていただきました。 本家と同じセッティングにして試奏してみたところ音量に関しては本家より控えめではありますが、完全にロシアンマフの音が鳴ります。 これを使った後に本家を使ってみたら一気に荒ぶってて驚きました。(笑) gainとtoneの設定は本家と同じにするとほぼ同じ音が出ます。(二回目) toneは高めに設定するとディストーション、 低めに設定すればちゃんとBIGMUFFサウンドになってくれます! 様々なエフェクターと組み合わせて使うのであれば、こちらの方が使い勝手もコストパフォーマンスも良いと思います。(たぶんあえてそういうコンセプトで作られているのだと思います。) 逆にロシアンマフをメイン歪に使いたい方はやはり本家を買うと良いと思いました。 | ||
ヤママミガミミウム さんのプロフィール
住所:長野県
Session Cake SC-02 ミキシングヘッドホンアンプ
アイデア次第で様々な使い方ができる音響機器だと思います!
紹介動画通りカバンに入れておけばどこでも練習できるヘッドホンアンプとして使うことができますが、
自分は機材が足りない演劇の簡易PAをするときにも使わせて頂いてます!(これもYouTubeに公式の使い方として動画が上がっています!)
これの青い機種1つあれば、スマホ、タブレットをAUX端子に接続するだけでギターや声の宅録することもできますし、エフェクトをかけることもできますので思いついた時にすぐできる音楽活動の幅が大きく広がると思います!!
ただし、
単三乾電池二本で動くのはすごくありがたいのですが(むしろコンセプトを考えたらこの形がベストなので)、
ACケーブルとかは対応していないので電池切れなどは気にした方がいいですよ!!!
それをふまえ、赤、青、共に良いものなので
是非ご検討下さい!!