ichioha さんのレビュー一覧

Made in Japan Junior Collection Stratocaster Satin Vintage W FENDER
在庫状況:Stock: 約5ヶ月 約5ヶ月
(5.0) とても良いギターです 2025/06/03
手の小さい私にとって、フェンダージャパンやフジゲンのミディアムスケールを数本所有してますが、
Junior Collectionもとても良いギターです。オリジナルPUもパワーもある感じでいい感じです。
POTもCTSのトルクの軽いビンテージタイプでした。
私は購入後にPUをハンドメイドのBlackieに載せ替えました。スケールが短いので弦はダダリオのNYXL10/46に張り替え、テンションもいい感じです。バスウッドボディですが、生鳴も良いです。
ただ。弦を張り替えたらブリッジが浮いてきたので、スプリングを2本追加して、5本にしブリッジの浮きを調整したらチューニングも安定してきました。
引き心地はネックの形状が良いので、抜群に引きやすいです。初心者向きとの宣伝文句ですが、そんなことはなく、ギターを弾きやすく、楽しむのならミディアムやショートスケールは、とても良いギターです。弾きにくいギターを持ってても意味ないですよね。しかし、さすがフェンダージャパンですね。良い製品を作ってくれたと思っています。

ichioha さんのプロフィール

住所:沖縄県