BEHRINGER XD8USB 電子ドラム |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ダメです | 2020/02/26 |
2018年12月に購入して、1年程使用してみた感想です。 結論から言いますと、買わない方がいいです。 使用から6ヶ月程でタムの3つの内2つから音が出なくなりました。 タムを分解して、中を見てみると、配線が切れていました。打面のすぐ裏に配線がしてあり、耐久する様に作られてる様には到底思えなかったです。 自分ではんだをして、治して使いましたが、いかんせん基板の位置が悪いので、数ヶ月叩くとまた、音が出なくなりました。 今ではスネア、タム3つの計4つから音が出ていない状況です。 治そうと思えば治せるのですが、また直ぐに音が出なくなる事を考えると、とても腰が重たいです。 1年ちょっとしか使用せずに、これは酷いです。 言っておきますが、しっかり常識の範疇で使用しました。バカ強く叩いたり、落としたりはしておりません。 BEHRINGERのマイクは使用していてとても好感触なのですが、この電子ドラムについては商品に対するプライドみたいな物を一切感じません。 全くもっておすすめは出来ません。 | ||
tsj7675 さんのプロフィール
住所:愛知県
DTMS 卓上マイクスタンド
石?で出来てるスタンドの土台部分から嗅いだことの無いような不快な臭いが漂ってきます。
作業部屋に居るのがストレスになる程に臭いです…