HIROYUKI さんのレビュー一覧

MONO
M80 Guitar Sleeve Black
(2.0) 設計ミスに極めて近い製品です。 2018/04/16
外観は良いですが、第一に、ファスナーの金具の位置が大変悪く、全開になりません。そのため、テレキャス、ストラトクラスの厚みのソリッドギターを入れる際、ギターのボディをファスナーの金具に擦り付けるようにして入れなくてはなりません。下手をすると、ボディがへこむ、傷がつく事もあると思います。

また、ポケットの蓋が金属の「カギ状のもの」を引っ掛けて止めるタイプで、少し使いにくいです。

比較的効果なケースなので、非常に残念です。
設計ミスに極めて近い製品です。

LINDY FRALIN
JB ジャズベース用ピックアップ
(3.0) FJEのJBに装着。 2017/08/23
Fender (Japan Exclusive Series)

に装着しました。

オリジナルの音と、どう変わったか、というと微妙です。

もちろん、決して悪くはなっていませんが、劇的に何か良くなったか、というとそこまで変わる感じは無いです。オリジナルの物と音の傾向が似ているから、かもしれません。

ジャパンのピックアップなら、劇的に変わったと感じたかもしれません。

Freedom Custom Guitar
SP-BB-03 Bass Bridge Ver.3.0
(5.0) FJのJBに装着。 2017/08/23
Classic 60s Jazz Bass USA Pickupsに装着。

オリジナルで生じた、弦交換の際、全ての弦を外した時にサドルの横の動きが無くなるメリットがあります。(横に動く際にイモネジも少し動き、再調整が必要になることがあるため。)

音的には、オリジナルが、

ブーーーーーーーーン

と音量が下がるまでが長い感じとすれば、

このブリッジ交換で、

ブーーンーーーーーー

と音量が下がるまでが短くなりる印象です。

サスティーンが短いというよりは、オルガン的なオリジナルのサスティーンが、少しピアノ的になるという感じです。

ブリッジをこれに変えることで、弦も違うメーカーのものに変えると好みの音に出来ると思います。

私はダダリオの緑パッケージから、ROTO SOUNDに変えました。

物としては、作りはしっかりしているし、オクターブピッチも最初から、ほぼ合った状態で親切な感じです。

もし気に入らなかった場合でも、穴あけ加工が不要で付け替え出来るタイプなので戻せば良いだけです。

4-BOLT AMERICAN SERIES NECK PLATE
(5.0) Classic Special 50s Teleに装着 2017/08/23
ラッカー塗装のモデル、Fender Japan Exclusive Classic Special 50s Teleに装着しました。

ネックに、Made in Japanと書いているので、あまりこれにする意味はなかったのですが。(笑)

取り付けは、もともと付いていたスクリューを使用し取り付けいたしました。ネジ溝は近かったですが、付属のスクリューが少しだけ長い感じです。

HIROYUKI さんのプロフィール

住所:兵庫県