show-z さんのレビュー一覧

(4.0) お得 2021/01/19
ダダリオのXT
DRのSamurai Beams
La BellaのRxN4C
の3セットの時点でお得と思い購入しました。
さらにストリングワインダーもついてるんじゃ良いじゃんと思いましたが、ギター用で、ベースの大きいペグにはちょっと無理があるんじゃないかと思いました。ちょっとそれが残念。
あと、おまけはビックリしました(笑)

DIMARZIO
DP549 Ultra Jazz 5 Strings
(5.0) NY系サウンドに 2020/11/13
sire v7に載せ替えるために購入しました。デフォルトのPUは、B弦を鳴らすと弦の振動を受け切れてないのか、クリップしてしまうことと、ローミッドあたりや、トレブルあたりの抜けが悪いと感じていたためです。
交換する際は、穴位置が違いますので注意が必要です。
ザグリからやり直さないとそのままでは載りません。
自分はPU本体の背面に付いている透明樹脂をカッターで切り、中身を取り外し元々のピックアップカバー内にはめ込みました。
音的にも何ら問題はありませんでした。
配線図は載ってません。説明が英語です。ホット、ゴールド、アースの説明は読み取れると思います。
肝心の音ですが、抜けのいい低音と、高音。若干のミッドカットされているので、基本ドンシャリ系です。
2弦、3弦は引っ込み、1弦は音量大きめですので、バランスを取るには、PUの高さを変える、弾き方を工夫するなどか必要があるかもです。
または、EQで2弦、3弦の帯域を持ち上げるやり方も効果的です。
また、B弦の鳴りですが、クリップすることなくスムーズに鳴るようになり、嬉しくなりました。
sireの楽器がアトリエZやサドウスキー系の音に変貌しました。好みもあると思いますが、とても良いものだと思います。

Vivie
OwlMightyII ベース用プリアンプ
(5.0) 扱いやすく、良い音 2020/10/23
とても扱いやすいプリアンプです。
EQの可変する周波数帯もベースの必要なところをブーストカットできるのでとても良い。ミッドのフリケンシーをいじれるところも。
そして、ツマミセンターがきっちりフラットなので音作りもしやすいところも良いと思います。
歪みやコンプも完成度が高く、本当にこれ一台で対応可能なことが多いと思います。

show-z さんのプロフィール

住所:栃木県