FURUTECH FI-11MCU オーディオ・グレード電源プラグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 作りが良い | 2018/08/25 |
同価格帯のOYAIDEよりも作りが良く、ガッチリしています。 | ||
CLASSIC PRO CP500X ステレオ・パワーアンプ |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ダンピングファクターの恩恵 | 2018/06/27 |
演奏する側の立場でステージ上で音を聞いてる者としては、客席で聞くのとは根本的に違い、ドラム等の音が至近距離で突き刺さるかのように鼓膜に届きます。このアンプの音はクッキリ・ハッキリ寄りでダンピングファクターの数値も高めなこともあってか、コントロールの難しいタイプのスピーカーであっても制動力が良好で、ステージ上で聞いてる感覚に近いと感じられます。コスト的にも財布に優しいし、自分自身が演奏側の方にはいいかもです。その反面、耳ざわりの良い優しい音をお求めの方には不向きかと・・・ 後日談: 2台使用していたのですが、1台はハムが出始め、もう1台は左右のセパレーションが無くなり右のボリュームを回すと左からも音が出始めてしまいました。ちなみにリアパネルのスイッチはステレオ状態での症状です。 | ||
怪獣 さんのプロフィール
FI-11CU オーディオ・グレード電源プラグ