G3-TOSHI さんのレビュー一覧

GE101Z Nickel GOTOH
GE101Z Nickel
(5.0) ブリッジと一緒に交換しました。 2018/01/23
ニッケルメッキは最初ピカピカでも時がたつにつれて
クスミが出て汚く見えてきます。
しかし、“これこそがビンテージ風でGOODな風合い”
ということで取り換える人が多いと思いますが僕もその一人です。
音に関しては、いくらGOTOHの製品でもあまり関係ないみたいです。
問題はその素材(材質)なので変化を期待する人はアルミに変えることをお勧めします。
劇的に変わりますので・・・。
TREMOLO TONE SPRINGS Type-2 ESP
TREMOLO TONE SPRINGS Type-2
(5.0) たかがスプリングされどスプリング 2018/01/22
フェルナンデスのFRモデルに5本装着しました。
結果、中音と高音の抜けが驚くほどよくなりました。
ESPが時間と金を費やし研究開発しただけのことはあるなと感じます。(あくまでも主観ですが・・・。)
やはりハンバッカーにはType-2が合いますが、本数だけでなく弦の固さなどにも影響しますので、その点はご自分で研究することをお勧めします。
GE104B Chrome GOTOH
GE104B Chrome
(5.0) さすがはGOTOHさん 2018/01/22
この商品のサドルには目印程度の浅い溝が入っています。
削らずに、そのままの状態で弦を張っても何の問題もなく使用できます。
サドルの位置も以前の物に合わせれば、ほぼOKです。
安い割には非常にクオリティの高いブリッジで大変満足しています。

G3-TOSHI さんのプロフィール