品質:コーナーガードが一か所微妙にずれてとめられている。フロントの茶色い網目も微妙に歪んでいる。レゾナンススイッチのそばに LED っぽい穴があいていて、LED がつくのかと思ったらただの穴だった。これら以外は特に問題なし。真空管の発振やノイズ、へたりもなし。他の Jet City のレビューと比べると自分のは当たりなのかも。
歪み・音量:クランチにセットしてブースター x 2 で片方がブースト、片方が絞りで 3 ch アンプのように使う。これで上記のバンドのような環境ではゲイン4、マスター3くらい。もっと音量の大きなバンドでもマスター4でいけそう。マスター6以上だとハウリングしやすい。自宅使用で良い音が出る音量まで上げるのは無理。小音量も出るが、自宅での音作りには役立たない。
20HV
EQ:EQ は上級者向け。各つまみが相互作用するタイプなので。どれかを全開にすると他の効きがあまり感じられない。プレゼンスはパワー段なので独立して効いている感じ。6くらいまではあまり効いている感じがないが7以上で急に効きはじめ、パワーアンプがきしんでいる感じが出てくる。レゾナンスは極端に効くので、シングルコイルの時など用途は限られそう。
その他:Soldano 感はこのモデルにはなし。ドンシャリとかモダンヘヴィな感じは無理。軽いのはメリット。
総評:普通に使えてこの値段なら絶対お買い得。