かな さんのレビュー一覧

LIGHT #2208 ERNIE BALL
LIGHT #2208
(4.0) 密閉パッケージ化希望 2019/03/23
2音半下げチューニングにぴったり。
3弦が巻弦で押弦がややキツめですが、同じ太さのプレーン弦と比べて音がクリアなので気に入ってます。
あとはスリンキーシリーズと同じ密閉パッケージになれば完璧です。
BD-2 Blues Driver オーバードライブ BOSS
BD-2 Blues Driver オーバードライブ
(4.0) モディファイの練習にちょうど良い 2017/03/13
ストラトでクランチならそのまま使って良いが、ハムやオーバードライブだと音が荒れるので、なんとかしたいとモディファイしました。
modは初めてでしたが、キーリーmodをベースにコンデンサやダイオードを変更しました。コンデンサを換えると音が変わっていくのが面白いです。ただ、音の本質は変わらず、ピッキングのレスポンスの良さは崩れません。
新品のBD-2にはんだごて等道具一式とパーツを買っても2万せずに済むので、modの練習ついでに是非!

かな さんのプロフィール

住所:兵庫県