バベル神上 さんのレビュー一覧

SA30 PLAYTECH
SA30
(3.0) Grote名義 2022/12/07
のブラウンサンバーストのものを2021年の夏にAmazonで17330円送料込みで購入したことがあります。
中国からのAmazon船の遅れがあった時に遭遇し
2か月間発泡スチロール梱包の中に放置されていた様で、コップ一杯分の水分の進入状態で届きました。
乾燥させて錆びたフレットを研ぐなど手間がかかりましたけど
建て付けはしっかり作られているし
なかなか上出来でしたよ~
購入はサウンドハウス経由の方が安心そうなので
次回はここで買いたいなぁ
いや!
この手の安ギターは1本で十分です!
NP8W NATIONAL PICKS by Daddario
NP8W
(5.0) 安定の製品 2020/03/29
いつもはジムダンロップ製のラージサイズを使っています。
こちらのお品、
正直言ってジムダンロップのラージよりも
若干大きい気がします。
でも、ジムダンロップ製を指に装着する位置よりも
少しだけ奥のポジションにしてみたところ
ギターを抱える高さによっては
こちらのお品の方がいいのかも?
と、何故か納得いく感じなのです☆
使用頻度はジムダンロップのラージですが
こちらのお品も常備する価値ありです☆
Speed Pick Heavy FRED KELLY
Speed Pick Heavy
(2.0) 粗末な作り 2020/03/29
いつもジムダンロップのラージサイズを使っているのですが
試しに購入してみました。
正直言って
ワタシには小さくてダメダメです。
その小ささは
小さいなりに「へばりついて」くれる感じがあれば救いはあるのだけど
小さいのに
へばりついてくれないのデス。。。
これはきっと
使われている樹脂の「素材」によるものなのでしょうね??
もし仮に、この品を「Mサイズ」として
更に「Lサイズ」がリリースされたなら
そのLサイズは、へばりつき感はもっとゆるくなり
ズタズタなのだろうなぁ?
と想像してみたり。
White Plastic Thumbpick Large JIM DUNLOP
White Plastic Thumbpick Large
(5.0) 一番ポピュラーだと思います 2020/03/29
安価な上に
形状も「9206 Heavies Ivoroid Thumbpick Large」より
こちらの方が若干いい感じです。
とは言え、
このサムピックって
好みは絶対に別れるもの。
一概に公言するべき性質のものじゃないのだけど
ジムダンロップは
ある意味、基準みたいなところがあるので
各サイズ1個づつ手に入れてみるのも
いいかも?
F-3303 SCUD
F-3303
(5.0) ドブロギターに化けます☆ 2020/03/29
こちらのお品
製品の幅?48mm
1弦から6弦までの間隔?43.5mm
といったところで
ドブロギターの標準的な規格を目論んで作られている様です。
でも、ワタシ的に正直言って
切られている「溝」は浅い(浅すぎる)ので
ガリガリと少し削って好みの溝に仕上げました。
そしたら、なかなかいい感じです☆
オススメデス。

バベル神上 さんのプロフィール