Y さんのレビュー一覧

Fretboard 65 JIM DUNLOP
Fretboard 65
(4.0) ブラシ付きなのは良いが… 2019/11/19
他の方も書いておられるように、先端にブラシが付いており蓋を外すとそのまま使えて便利です。
しかし、それ故にフレットの際の部分やナット付近は塗りにくいというデメリットもあります。
それとブラシの直径が1.7cmくらいなので幅の狭いハイポジションではかなり使いづらいです。
あまりにも使いづらければ他の容器に移して、クロスにつけて使用した方がいいと思います。
匂いはとても良く気に入っています。
Montreux Tone Bleed Kit [9526] MONTREUX
(5.0) ちょうど良いです 2019/10/14
フェンダージャパンのストラト(SSS)に使用。
ボリュームを下げてもハイが出過ぎたり減りすぎたりすることなくちょうど良いバランスです。
ダンロップのファズフェイス(FFM2)を繋いだ時には合わないかもと思っていましたが、こちらも問題なく使用できています。
気のせいかもしれませんが、ボリュームフルテンの時、付けていない時と比べ少しハイが強くなった気がします。
また他のギターで試すようなことがあれば追記したいと思います。

Y さんのプロフィール