Y さんのレビュー一覧

Fretboard 65
(4.0) ブラシ付きなのは良いが… 2019/11/19
他の方も書いておられるように、先端にブラシが付いており蓋を外すとそのまま使えて便利です。
しかし、それ故にフレットの際の部分やナット付近は塗りにくいというデメリットもあります。
それとブラシの直径が1.7cmくらいなので幅の狭いハイポジションではかなり使いづらいです。
あまりにも使いづらければ他の容器に移して、クロスにつけて使用した方がいいと思います。
匂いはとても良く気に入っています。

Montreux Tone Bleed Kit[9526]
(5.0) ちょうど良いです 2019/10/14
フェンダージャパンのストラト(SSS)に使用。
ボリュームを下げてもハイが出過ぎたり減りすぎたりすることなくちょうど良いバランスです。
ダンロップのファズフェイス(FFM2)を繋いだ時には合わないかもと思っていましたが、こちらも問題なく使用できています。
気のせいかもしれませんが、ボリュームフルテンの時、付けていない時と比べ少しハイが強くなった気がします。
また他のギターで試すようなことがあれば追記したいと思います。

EBFS4095
(4.0) 弦ごとの音のバラつきは気になりますが… 2017/01/04
エレキベースでコントラバスのような音を出したく、フラットワウンド弦が欲しくなって購入しました。フラットワウンドを試すのは初めてでしたので完全に価格の安さで選びました。

使ってみた感想ですが、4弦はコントラバスのようなこもった独特の音が出ます。2、3弦も4弦ほどではないですがなかなか良い音。しかし1弦はまるでラウンドワウンド弦のような明るい音が出ました。
アンプの設定である程度は改善できますが、少しバランスが悪いなと思いました。
ですがこの価格なので文句を言う気にはなりません(笑)
色々と書いてしまいましたが総合的に見れば満足しています。

それと商品自体には関係ないのですが、外の箱には「NICKEL-PLATED ROUND WOUND」と書いてあり一瞬間違った商品が届いたのかと思いました。(左下のモデルナンバーはもともと「EBS45125」となっておりその上からシールで「EBFS4095」と訂正されていました)

Y さんのプロフィール