SENNHEISER IE 40 PRO クリア プロ用インイヤーモニター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | めっちゃ良いです! | 2020/10/14 |
この価格帯では凄いコスパなのでは?1万ちょっとで良いイヤホンといえば、絶対にこれをお勧めしたい!! 個人的な使用感としては、装着感は人を選ぶかも知れないです。僕には合わなかったので、、、社外品のイヤーピースなど使っています。音質としてはフラット寄りでモニターって感じかもです。モニターといっても演奏寄りのモニターとしては優秀だと思います。DTMなどの作曲時には、どうしてもハイの成分のシャリっとした部分が顕著に強調されてしまうので、ちょっと疲れてしまうので長時間使うに向いてないです。ですが、それによって中高音域の音の解像度は高く、ノイズチェックなどで非常に便利です。あと個人的に低音がもう少しで出てくれるとなって感じです。どうしても低音の鳴っている位置が遠いというか量感がもっと欲しいって感じ。ですが、それによって中高音域の鮮明さが浮き出てくるの事実です。個人的な主観も入っていますのが、1万円台なら絶対にこれをお勧めします!どうしてもハイの成分が気になる様なら、フォーム系のイヤーピースを使うと良いかもです。 | ||
よっしー さんのプロフィール
ALPHA EVO 50 スタジオモニター
というかめっちゃ想像してるより全然デカいですw
音質に関して癖もなく良い意味でフラットなスピーカーって感じです。
EQを弄れば、とても化けるスピーカーかと思います。
この価格帯にしては、とても良き買い物だったと思います。