CUSTOM AUDIO JAPAN PBHUB6-C エフェクター用電源ハブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンパクト | 2020/03/16 |
コンパクトで使いやすいです。 ただこの商品を選択する人は、ボード全体をコンパクトに まとめたいと考えてる場合も多いと思うので、 付属の電源コードはもっと短い物でもよい気がします。 | ||
BOSS BD-2 Blues Driver オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クリアです | 2018/05/25 |
ストラト・シングルコイルでの感想です。 OD・TS系が自分には若干こもった感があり、遠くでなっているような気がしちゃって、どうしても慣れなないんですよね・・。”クリアで伸びがあって下も出て甘い歪”という矛盾するかもしれない音を探していましたが、正解はここにありました! 定番すぎてなかなか手を出してなかったんですが、非常によいです。もっと早く試せばよかった。 これからブースター的な使い方や他エフェクターとの相性なども試してみたいと思います。 | ||
MAXON OD808 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 暖かめのトーンです | 2018/05/25 |
ストラト・シングルコイルでの感想ですが、柔らかいというか暖かめのトーンですね。 BossのODやTSよりはこもった感じはしない印象ですが、それでもシャッキリクッキリクリアというよりは、重めでベタッとした感じです。 単独よりもアンプ側や他のエフェクターで歪をつくって、ブースター的につかうといい感じに音圧が上がり、パワフルです。 | ||
ROLAND GO:MIXER スマートフォン用オーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やりたかったことが実現できました | 2018/05/21 |
いいです。 ギターとギターマイナスワンのオケをいっしょに録りたい。かつ、できる限り機材は少ないほうがよかったので、iphone(5s)でオケを流しながら、同じiphoneで録音したい。 というやりたいことが実現できました。 オケのボリュームが制限されちゃうので、若干小さめですが、元音源のレベルを上げて対処しています。 | ||
chamu さんのプロフィール
あんバターコッペドライブ (福田パン謹製)
クリーンブーストっぽい感じから、ドライブまで結構幅広く歪みますし、あとピッキングの強弱でのニュアンスが強く出る気がします。
Effects Bakeryの製品はどれも考えられてますね。
素晴らしいクオリティだと思います。