ぽいんと さんのレビュー一覧

Standard Telecaster Lake Placid Blue
(2.0) 初期不良? 2016/08/18
スイッチが効いてない?

また、スイッチカバーがゆるゆるでいきなり取れました。笑

ギター自体は問題なしなだけに残念です、、、

LINDY FRALIN
TELECASTER SET
(4.0) パワーは凄い 2016/06/11
 今回、SQUIERに取り付けました。
元々のPUのパワー不足が否めず、音の分離感も満足いくものではなかったので、今回購入に至りました。

交換した感想としては求めていたパワーと音の分離感がかなり向上したのでかなり満足です。また、他の方のレビューにもあるようにフロントPUは劇的に変わります。

評価4の理由としては、フロントPUの高低差を調整するのに別途工夫が必要になったためです。私はPUの下に激落ち君のスポンジを挟み込んで調整しました(笑)

音質は割と素直な音だと思います。ビンテージの音を少し柔らかくした感じでしょうか?
 低音と高音は特に音の抜けが良くなり、センターに切り替えるとミドルが良く抜けます。
 fender特有の枯れた音が少し扱いづらいと感じる方は交換してみると良いかもしれません。
 また、音の立ち上がりはかなり良く、パワーが凄いです。

ただ、私はブリッジを6連に換えているため調度良い感じになりましたが、3連サドルの方はパワーが強過ぎてバッキング等に苦労するかも知れません。

テレキャスのパワーを底上げしたい方にはオススメです。

GIC010
(5.0) 驚いた 2016/05/06
 激安だったので試しに購入してみました。
 値段にしてはかなりコスパが良いと思います。
 この、品質をこの値段で提供するサウンドハウスさんには驚かされました。
 個人練習等で使うぶんには充分の品質だと思います。

AROMA
AC-01 Orange
(5.0) 良い 2016/05/06
 機能面、デザインともに満足です。
使用した感じも特に支障はなくとても使いやすかったです。
良い買物でした。

SQUIER
Classic Vibe Telecaster '50s Vintage Blonde
(5.0) 良い 2016/05/03
 今回、初めてサウンドハウスさんをご利用させて頂きました。
 他のレビューでもありましたが、商品が届くのがとても早く本当に素晴らしいと思いました。
また、開封後すぐに弾くことができるよう調製済みなのも高評価でした。
 正直、これほど良品質だと変に素人が楽器屋で選ぶより確実性が高いと感じました。
 個人的にスクワイヤーには愛着があり、今回購入に至った訳ですが、このシリーズに関しては初心者用の粋を超えていると思います
 主観ですが、フェンダージャパンを少し丸くしたような甘い音がします。
 今回、とても良い買物ができ本当に満足です。今後もぜひサウンドハウスさんをご利用させて頂きたいと思いました。

ぽいんと さんのプロフィール