YAMAHA THR5 V.2 ギターアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クリーンな音が良いです | 2025/06/17 |
練習用アンプでクリーンな音が出るものを探していてヤマハを買ってみました。 早速音を出してみるとクリーン、クランチ音が良いです、後は試していません。 シンプルな操作盤でリバーブは欲しかったので最低限の必要なエフェクターも付いており良いです。チューナーも付いていますね。 練習用ですが小さなライブハウスでも使えそうです(^^♪ 照明も付いていて暖かい光で真空管のような灯りが付き部屋のディスプレイにもいいかなと思いました(^^)/ | ||
BOSS TU-02 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見易いチューナー | 2025/03/11 |
使っていたチューナーの表示がおかしくなったので新しいのを買いました。 色々安いものもありましたがメーカーは信用度を考慮してBossにしました。 コンパクトなボディに表示が大きくて見やすいです。 反応も良いので使っていきたいと思います。 | ||
mamorin さんのプロフィール
AD28CE SET ギターケースセット
安いので心配もありましたが数年前に購入したプレイテックのセミアコがとても良かったので今回も買ってみました。
ナチュラルな外観とネックも滑らかで良いです。
チューナー、イコライザーも問題ありませんでした。
アコギの良しあしは分かりませんが生音はこんな物かなと言う感じですがアンプ通すとグッと音が良くなりました。使えるます。
只私はアコギ得意では無いのでハイポジションのセーハが出来ませんカポの使い方も良く分かりません💦
行きつけの楽器店に頼んで弦高を下げてみようと思います。
初心者や低コストギターをお探しの方惜しげなく使えるギターです。