TYAM さんのレビュー一覧

EGSC-0942 コーティング弦 PLAYTECH
EGSC-0942 コーティング弦
(1.0) これダメだわ 2025/06/02
張り替えて数日で2弦が切れました。弦を切るなんて10年ぶりくらいです。まず張り替えてからかなり早い段階で錆び臭くなり、指先は真っ黒。はっきり言ってコレよりも安いアニーボールやフェンダーの普通の弦の方が長持ちします。しかも非常にチューニングが合いません。弦が伸びやすいのかなと思っていましたが、どれだけやっても全然チューニングが安定しません。今回弦が切れて張り替える際に原因が判明しました。この弦、ボールエンドが他の弦より大きいです。写真添付します。(右がPlayTech弦、左が他メーカーの弦)
ちょい弾き用のPlayTechのストラトに張っていましたが、張替えの際、ブリッジの穴からボールエンドが外れません。ブリッジ表側の穴から細い金属棒を挿して結構な強さで叩いてやっと外れるくらいです。ボールエンドが大きくて、穴の途中で効いてしまい噛んでしまう状態です。しかも全弦。そりゃチューニングが安定するわけない。冗談みたいな話ですが、PlayTechのストラトにPlayTechの弦が使えないのです。まともな商品ではありません。安さに釣られないように気をつけてください。二度と買いませんね。

HGC050R ハイエンド楽器用ケーブル(シールド) CLASSIC PRO
HGC050R ハイエンド楽器用ケーブル(シールド)
(3.0) 物は良いんだけど 2024/12/02
製品としては安価で性能も良かったのですが、Lプラグの方のプラスチックの被覆がちゃんとはまっておらず隙間がありました。ネジも斜めに締め込んでありネジ山が若干ナメていました。1度バラして組み直して絞め込んだら取り敢えずおさまりましたが、検品されているのか疑問。箱に入っているものでもなく露出されている物で、目視で確認できる箇所に問題があるのはちょっと…。
AH80 キーボードアンプ Laney
AH80 キーボードアンプ
(5.0) 十分使える 2018/11/11
小規模の弾き語りライブでは十分使えます。おまけ程度でしか期待していなかったディレイも思いの外使えます。EQもグライコで使いやすいです。何より簡単なライブであればマイクとギターとこのアンプで演れるので運搬が楽です。
JC-22 ギターコンボアンプ ROLAND
JC-22 ギターコンボアンプ
(5.0) 素晴らしい! 2018/01/19
素晴らしいアンプです。
JCクリーンをしっかりと受け継いでいますね。
JC-40と悩みましたが自宅では音量が大きすぎると判断してこちらを購入しました。ですがこちらも十分すぎる程音量ありますね。
ジャンルによりますが、カフェやバーでのライブでも十分使えそうです。

GT-1 マルチエフェクター BOSS
GT-1 マルチエフェクター
(5.0) もうこれでいいです。 2017/12/13
まず予想以上に小さかったです。
小さいからといっておもちゃっぽくもなく、割としっかりした作りでちょどよい重さもあり踏んでもズレなさそうです。
音は良くも悪くもBOSS。個人的には好きです。
GTシリーズの音はしっかりと受け継いでいますね。
RETURN接続がおすすめです。

TYAM さんのプロフィール

住所:北海道