NEUTRIK BXX6 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥120(税込) |
(5.0) | いい色でした。 | 2022/06/01 |
NEUTRIKのこの商品にしてもそうですし、カラーリングもそうなのですが、サウンドハウスさんの写真は実物より鮮やかな色になっています。 実際はもっと深い落ち着いた色をしていて、機材によく馴染むいい色ですよ。 |
NEUTRIK BPX6 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥100(税込) |
(4.0) | 間違って買いました | 2022/06/01 |
届いてみたら、妙に小さいので面喰いました。 XLR用のはBXX6でした。 |
AKG C414 XLII STEREO SET コンデンサーマイク |
在庫状況:在庫あり 価格:¥331,700(税込) |
(5.0) | 標準的。ナチュラル。 | 2022/05/05 |
器楽曲を録音しています。 このマイクで収音したCDもリリースしました。 購入したときは、普通すぎる音に拍子抜けしました。 「普通」というのは、なんの色付けもないという意味で、ほめてます。 音の傾向グラフを書いたら、ど真ん中に位置するような、標準的な音です。 周波数特性カーブそのまんまの素直でナチュラルな音です。 「上手に聞こえるマイク」を探している人にはあまりおすすめでないかも。 「ベストな演奏と残響を損なわずに拾ってくれるマイク」を探している人におすすめ。 このクオリティーの高さで、この価格はお買い得だと思います。 |
audio technica AT-PC600/2.0 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,980(税込) |
(5.0) | バランスがよくて、変な音がしません。 | 2022/05/04 |
レコーディング用途に購入しました。 低域から高域まで、ほどよく解像度感が増す感じです。 よく聴くと確かに違う。 システムの音のバランスに影響するほどは変わらない。 これぐらいナチュラルな方が、使いやすくて良いです。 |
ODYSSEY ARPOT1 1Uスライディングシェルフ |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥9,500(税込) |
(5.0) | 十分な製品だと思います。 | 2016/11/13 |
余計なノイズを出さないところが気に入りました。 振動でカタカタいうこともなく、トレイを引き出す時にカラカラいうこともなく、音響製品としてよくできていると思います。 レールの精度の良さが、トレイを動かすとわかります。(ただ、リペットの取り付けは雑な感じの見た目です。) 無骨なデザインですが、ラックに取り付けてみると、見た目も悪くありません。 取り付けには少々苦労しました。英文のマニュアルも何もついていなくて、工夫しながら取り付ける必要があります。 トレイの上下のクリアランスは、各約2mmくらいでした。 ラックに取り付けるネジを締めるときに、微妙に位置を調整しながら締め付けると、上下の機材に接触せずにトレイを引き出せるようになります。 |
bun さんのプロフィール
住所:愛知県