トムくん さんのレビュー一覧

LPTR12PAN (9612-00) パンデイロケース PROTECTIONRACKET
LPTR12PAN (9612-00) パンデイロケース
(5.0) PEARLトラベルコンガPTC1175の専用ケースとして 2023/06/23
住宅事情から本物のコンガはムリです。トラベルコンガのパールの
PTC1100、PTC1175二つを購入しました。
トラベルのくせに音は苦情が必ず来るほど大きな音が出ます。
当然外でしか練習出来ませんのでケースが必要です。
イッコ用のパール専用ケースも買いましたが外に出さずメルカリで
売ってしまいました。また欲しくなり、しかし専用はチャックが壊れ
やすいと評判が悪いです。プロラケがあったらプロラケのが作りは
良いし見た目も良いし、探しても見つかりませんでした。
ここに投稿してるhashさんが12×4のスネアがギリ入ると・・・。
トラベルコンガの寸法とプロラケの内寸では入りません。
hashさんのコメントを信じて、ダメならメルカリでタンバリン&
パンデイロケースとして売ろうとダメ元で12”×2.5を購入。
もう専用ケースじゃないかってぐらいドンピシャで笑いました。
ただ、ショルダーが付いてないのでパール専用ケースにはシ
ョルダー紐が付いてます。しかし、チャックの丈夫さ内面の金
かかってる作り、パールと値段は同じぐらいですが作りは5倍
良いです。
車移動ですのでショルダーは要りません。お気に入りになりま
した。
hashさん、良い情報ありがとうございました。
感謝致します。
m(_ _)m

K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST AKG
(5.0) この値段で素晴らしい 2022/10/27
最初の感じはまあまあ、この値段ならコスパが良し、まあいっか。
ぐらいでしたが、リケーブルすると化けるというのでBELDEN 88761
の赤ケーブルにしたら化けました。
13万のヘッドホン使ってるのがバカバカしくなってきました。
これで十分ですね。
文句言うとしたら、ハメた感じの装着感は安物感あります。
この値段ならしょうがないでしょう。
どーせどんな高級品使ってもヘッドホンは壊れますから
壊れたらまたこれにします。
NSS1455 TAMA
NSS1455
(5.0) 褒められました 2022/08/07
プロドラマーにドラム習ってます。ボクの好きな洋楽を100曲ほど
先生に言って、LM400かLM402を薦められました。
「LM402にするならスナッピーはグレッチの42本じゃないです。
それは素人考え、あれはボンゾであってうるさ過ぎます。
ピュアサウンドの30本です。」先生、予算が・・・
予算ないならチャドスミスを薦められました。
先生は色んなの所有してると同時に常に色んな製品をチェックしてる
のでオタクです。まあお試しでチャドスミスにしようと思いましたが、
色んな人の口コミ見て、このTAMAにしました。というより中古で1万
で手に入ったからです。すいません、ボクそうる透さん知りません。
先生に見せて、なんでチャドスミスにしないか、ちょっと疑問顔(??)
先生に叩いてもらいボクもちょっと暴けるしイマイチだと思いました。
まあ先生のヴィンテージのあとに聞いたかもしれません。で、先生が
「レモは当たり外れ多いし、ヘッドはエバンスのUV1です。
とくにTAMAは長くエバンスと商品開発で信頼関係にあったから相性
抜群です」裏ヘッドは別の人のレヴューで
S14GEN30を勧めていたので、先生に聞いたら?
「ダメダメ!それスナッピーが成り過ぎちゃう。S14H30ですよ」
で、言った通り変えてみました。
UV1+S14H30+ピュアサウンドP-1424(24本)
先生に叩いてもらって、素人のボクの耳でも全く違って驚きました。
「パカン♪パカン♪」大好きな音。ボクよりビックリしていたのは先生
でした。「やっぱりTAMAとエバンス合うよね。そしてピュアサウンド
も最高ですね。ボクも気に入りましたのでこれ買います」
高いのいっぱい持っていていらないと思うのですが、
先生に「あのぁ~ラディック買わなくて大丈夫でしょうか?」
「必要ないです(キッパリ) これで十分すぎます。」
らしいです。プロも絶賛してました。スネアは中古ですが、他は
サウンドハウスさんです。でも合わせても16000円ぽっちです。
素人のボクでも叩いていて気持ち良いです。
皆さんのアドバイスが参考になりました。ありがとうございました。
あくまでもビギナーのボクにはプロ用は必要ないという話です。
熟練者たちさま(m´・ω・`)m ゴメン…なさい (._.)
MS205BK ブームマイクスタンド TAMA
MS205BK ブームマイクスタンド
(5.0) やはりTAMA、クォリティーがハンパない 2022/04/21
マイクスタンドなんかどこも同じっしょ、どーせ外で使うんだから壊れるし
消耗品にそんな金かけたくねーよな、これ音に関係ねーし。
最初一番安いの考えてました。プロじゃないし、アコースティックライブ
だけだし、とにかく軽いの。
ドラムとパーカッションメーカーの秀絶さは知ってましたがちょい高い。
でも、普段からTAMAの良さは知ってましたから試しに一本だけ購入。
参りましたね、さすがです。微妙なところがプロ級、微差は大差です。
大切に使えば一生物ですし、ケチって安いの買う事もないでしょう。
むしろコスパ良すぎです。高いマイク持ってる人でも安心ですね。
そして、サウンドハウスさんのスピードもAmazonみたい。
いつも感謝です。m(_ _)m
CDT-1HY ドラムスローン CANOPUS
CDT-1HY ドラムスローン
(5.0) 気に入りました 2021/11/11
最近、ドラムスクールに通って、ドラムにハマってます。
家で叩けないので持ち運び用のスローンが欲しくて
軽さだけでヤマハのDS550 を使ってました。
尊敬してるプロドラマーの先生が「ドラムスローンで変わりますか?」
の質問に「段違いです。1万円以上から安いのとは全く違います。
ただ、硬さは好みだから商品が充実してる楽器屋さんで片っ端から
座ってみるといいですよ」
楽器屋さんで座ってみて、これにしました。柔らかいのが好みの人には
合わないと思いますが、自分にはドンピシャでした。
決してヤマハも悪くないのですが値段的には5倍ぐらいの差、ダンチ
です。値段が全く違いますから比べるのは酷ですね。すいません。
重くないのに安定感があり、高級感もあります。

トムくん さんのプロフィール