CLASSIC PRO MSB/BLACK ブームマイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高 | 2016/04/11 |
趣味のDTMでのボーカル録音に。趣味ですので安いのが大前提にあります。このスペックで日本最安でしょう。 作りも全く問題なしで、文句のつけようがないです。安くて本当に助かります。感謝。 | ||
CLASSIC PRO CM5 ダイナミックマイク |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | うちでは合格です | 2016/03/31 |
1000円なので、どんなゴミが送られてきても文句は言うまいと思っていたのですが、あまりにも普通な商品が送られてきてビックリして腰が抜けそうになりました。 どうせノイズだらけなんだろーなと思いつつ、当方所有のMTRに接続して適正録音レベルまで上げてみたところ、なんとノイズ無し。。。なんだこれ。。。 音質は人それぞれ好みがあるし、自分の声質にこの商品が合ってるとも思わないですが、それは試用せずに買うわけで買う前から了解済みで買ってますので問題にはなりません。 自分がこの手の買い物で問題にするのは一にノイズ二にノイズ、三四がコスパで五にノイズです。 その観点から言わせてもらえば、この商品はコスパのお化けと言わざるを得ない。 希望を言えば、性能そのままでローカットモデルか、近接効果を減らしたバージョンを出してほしいです。 | ||
gorio さんのプロフィール
住所:大阪府
SH-01A-RD
リボンコントローラーの反応がすごく悪く、ローランドに送り、不良品と認定、修理対応となりました。
サウンドハウス様の限定特価表示品には気をつけたほうがいいようですね。勉強になりました。