国産ストラト使い さんのレビュー一覧

E835S ダイナミックマイク SENNHEISER
E835S ダイナミックマイク
(5.0) 平均80点は確実です 2022/03/09
購入から1年ほど経ちましたのでレビューします。
使用用途はスタジオ録音と宅録(ボーカル、ギター)、雑談配信やゲーム配信です。一言で簡単にまとめてしまうと色々と使っても80点は必ず出してくれるマイクです。クリアで嫌味の無い纏まったバランスの良い音で録音してくれます。低音がスカスカにならず心地良く録れるので中低音の男性ボーカルの方や低音が欲しい女性ボーカルの方に向いている印象です。録音環境によって835のカーディオイドでは割と雑音を拾ってしまうのでその点が気になる方は845のスーパーカーディオイドを選択した方がいい可能性(835よりもスキルは必要です)はあります。「自分のマイクが欲しい!でもどれを選んで良いかわからない...」な方、shureが悪いと言ってるわけでは無いですが58系が良くお薦めされる事が多い中私は断然こちらを推します。お値段も高く無いですし是非初心者さんに手にとって欲しいマイクです。
Relaxing Walrus Delay Animals Pedal
Relaxing Walrus Delay
(5.0) 使いやすいですよ 2018/01/15
私の持ってるのはanimalsになる前のninevoltのものですが恐らく中身は変わっていないはず...
と言う前提でレビューします笑。個人的にはっきりなりすぎるディレイは苦手で私のバンドにもそれは合わないのですがこのペダルのアナログらしいディレイサウンドが使いやすいです。原音の邪魔をせずしっかりなってくれます。なので私は気付かない程度に薄っすらとかけてアンサンブルを分厚くする用途で使ってますね。価格も高くなく手の届きやすいのはこのペダルは初心者がディレイを学ぶのにもいいのではないでしょうか?ノブも3つで難しいセッティングはないですし。お値段以上でオススメですよ!

国産ストラト使い さんのプロフィール

住所:京都府