ZOOM R8 マルチトラックレコーダー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 機能面についてはこれから | 2020/02/22 |
2020年2月22日追記 個人的にコンデンサマイクとしても オーディオインターフェースとしても、 優れたレコーダーでした。 今は10倍近く高い、 別のオーディオインターフェースを使い出したため 下手するともう使わないかもしれませんが、 これ使ってやりたかったことが1つできたので とてもいい思い出の1つになりました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ サウンドハウスさん♪5 9月26日の夜に19,440円で注文、その翌日の夜に届きました、ありがとうございます。 ZOOMさん♪4 自分の場合は最初PCがSDカードを認識せず、別のUSBに変えたところ即解決したため、付属USBケーブルが接触不良品でした。 この解決に1時間近くかかったため、♪4にしました。 16-10-9追記 接触不良はコネクタの刺さりが甘かったのが原因でした。気付く前の自分の刺し方だと、奥まで刺さってないのに刺さったように感じる引っかかり?があるように感じました。 | ||
早く使えるようにならないかな さんのプロフィール
住所:千葉県
Trilian (USB Drive)ベース音源 プラグインソフト
付属のUSBに入っている
インストーラが壊れていたことが原因でした。
・付属のUSBを使ったインストール、
私の環境では1回に4?5時間かかりました。
・使っているDAWはLogicです。
・プラグイン立ち上げて使う音選んで
LIVE MODEで音を確認しようとした際、
「Notice~」というエラー文章が
2、3種類ほど出てくる障害にぶつかった方は
すぐに電話やメールで問い合わせること必須です。
タイミング悪いと電話繋がらなかったり、
メールの返信が少し遅れます。
短気でせっかちな方ほど、要注意。
・音は今のところいい感じですb
特にFender系の音がロックで気に入りました。