でー さんのレビュー一覧

Black Spirit 200 ギターアンプヘッド Hughes&Kettner
Black Spirit 200 ギターアンプヘッド
(5.0) マルチでは出せない音 2019/08/30
長年マルチ愛用してて初めてのヘッドアンプ購入なんですが、大正解でした。音に関してはみなさんおっしゃってるように十分過ぎる。GTやHELIX辺りのアンシミュでは到底届かないレベルですね。しかも設定次第でいろんな音が出るので、どんなジャンルでもいけそう。ディレイ・リバーブ・ノイズゲートあるのは本当に助かりますね。私の場合マルチエフェクター使ってても、いつも気に入ったアンプとエフェクターしか使っていなかったので、Black Spirit 200 はそんな自分にはどストライクの商品でした。
そして何よりもスゴイと感じたのは、Bluetoothとスマホアプリ、専用MIDIフットスイッチの存在ですね。音作りが非常に楽な上に保存できてすぐ呼び出せるって、これヘッドアンプなんですよね。便利すぎる。プリセットの音は正直どれもいまいちなので、自分のステージや環境に合わせてドンドン上書きして使っております。
キャビはTS112PROに合わせて、212のキャビにCreamback 2発載せて使ってますが、文句なしです。
ひとつだけマイナス点を挙げるとすれば、電源OFFにしてても、凄く小さな音ではありますが、断続的にジーっと音がするところですね。もっとうるさいアンプもあるので致し方ないのかな。慣れちゃえば気にはならないレベルですが。
TM36と比べて見たんですが、真空管信者でなければ、こっちの方が断然良いですね。軽いし熱もないし、音はめっちゃ真空管ぽいし。音作りも楽で早い。真空管アンプの煩わしさから解放されたい方にもオススメです。

でー さんのプロフィール