しょ さんのレビュー一覧

G-112-ROTO GATOR
G-112-ROTO
(4.0) 軽い 衝撃対策は必須 2023/08/16
軽いのが良い
ツアーで2ヶ月間使いましたが今のところ強度も問題なさそう
自分はケースの上にアンプを乗せて高さをあげモニターしやすくしています。
中にクッション等がないため、衝撃等の対策は必須かと思われます。
自分は百均で買ったクッションを挟んでアンプを収納しています。
ローラーが小さめで段差等には引っかかるので、もう少し大きかったら更に良かったのでマイナス1です。

BD-2 Blues Driver オーバードライブ BOSS
BD-2 Blues Driver オーバードライブ
(5.0) 高校生の頃初めて買ったエフェクター 2021/07/11
サウンドハウス様で購入 5年越しのレビューです。
私を成長させてくれた名機に感謝を込めてレビューさせて頂きます。
高校生の頃、初めて買ったエフェクターがBD?2でした。
部室にあるJC120が歪まないことを知り、そこで初めてオーバードライブという物を知りました。
知識も薄いのに「好きなアーティストが使っている」という理由だけで選びました。
説明書を見ながら3万円のテレキャスターとJC120に繋いで、初めて鳴らした時の感動を今でも覚えています。(そこから機材厨に...)
後に様々なエフェクターを使ってきましたが、今でも買って良かったと思えるエフェクターの一つです。
扱いやすいのにいい音、エフェクターが増えても他の歪みとも相性が良く併用しやすい。
プレイヤーのレベルに合わせて様々な使い方ができるので、一緒に成長していけるのが魅力だと僕は思っています。
高校生の頃の私にはこの価格でも高い物でしたが、間違いなく良い買い物でした。
共に成長し、5年経った今は音楽が仕事になりました。
知識も技量が何倍にもなった今、自信を持って人におすすめできます。
最高のエフェクターです!

しょ さんのプロフィール

住所:愛知県