すとろく さんのレビュー一覧

CP10II PAスピーカー
(5.0) 自宅で使っても結構いい感じ 2018/12/11
自宅の部屋でピンクノイズで実測して60~20kHz±3dBをクリアした比較的フラットでワイドバンドな特性

ネットワークやユニット、キャビネットも価格が信じられない立派な作りでパンチグネットも頑丈

部屋で使うと低音がカブリ気味になるのでBBE482iで若干高域をブーストして使用

軸上2mで80dB程度の小音量でも結構ダイナミックなパンチのあるストレートな楽しい音が出て荒いとか抜けが悪いといった感じは特に感じ無い

この値段でこのクオリティーは素晴らしい

濃い音で躍動感のある良質なアンプじゃないと真価は発揮出来ないかもしれない

SENNHEISER
HD25 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) 一番出番の多いヘッドホン 2018/10/02
1台目はバランスアンプ対応に改造して使い勝手が悪くなったのでアンバランス用に2台目の購入

今回の購入品も前回購入品と同じ音で製品のバラツキの無さを感じました

帯域隅が伸びきらず特に超低音域は控えめな印象に感じるが、その代わり重低音域も含め帯域内は濃く太くパワフルに躍動し抜けや透明感も十分に確保された躍動する楽しいサウンドでボーカルもシッカリ出るしシンバルも薄くならない

音圧も取りやすくアンプの非力なDAPなどでも結構パワフルに楽しい音で鳴る

パッドが耳たぶの形なりに馴染めば耳たぶが痛くなるのも軽減される模様

エレボイの TOUR X シリーズ等フラットバランスの大型PAスピーカーを自宅で使っている人なら結構気に入るかもしれない

個人的には♪♪♪♪♪♪♪位お気に入り

すとろく さんのプロフィール