ねねここ さんのレビュー一覧

VC304CE VALENCIA
VC304CE
(4.0) ピッチは合っていました この価格ながら実用的な仕様 2020/04/20
同社のVC350-NATミニギタ-(ギタレレ)が良い意味で価格素材に対して見合っていず丁寧な仕上げでしたため本品も期待をもって購入しました。 が、工場が違いました。(VC350はChina、本品はインドネシア)
たまたまハズレだったのか 他は良いのにボディ部分の塗装工程がひどく、多量のダスト巻き込み、打痕、表板には大きな指紋(!)が三指分そのまま固まっていたり、サウンドホールロゼッタはデカールなのですが部分的に浮いていて 上に吹かれたクリア塗装も沫立ったまま固まっている、バインディング風塗装部分の下地は波打ったまま、といった状態でした。それらがきちんとしていれば本当に価値は数倍増なので惜しいです。

組み立て自体は問題無く、音も十分期待に応えてくれていて控えめ音量ですが意外と長鳴りしています。構造は普通にファンブレイシングでトラスロッドは無いものです。ネックはOK でした。 プラグでもok。コントロール部は照明付きで クロマチックチューナー、電池残LED、音量、トレブル・ミッド・バスEQに 位相反転とノッチフィルターも付いてます。 フレット処理もナットも特に難無し、サドルはNubone 溝幅のせいで傾いていてかつ少しだけ高いですが調整代と思えばok、ヘッド周りに粗は特に無し。そして遠目に見れば可憐なルックス。
また何より現状でピッチが合っています。恐らく弦高調整しても合っていそうです。

(追記: 浮いていたロゼッタのデカールですが乾拭きしただけで端からがすぐ剥がれてしまいました。仕方ないので全除去して表板は磨きました。代りのロゼッタ、似合うのを準備しなければ。)

ねねここ さんのプロフィール

住所:千葉県