せんべー さんのレビュー一覧

PD-220E Dreadnought Natural FENDER
PD-220E Dreadnought Natural
(5.0) Fenderのアコギの最上位機種 2025/04/29
Fenderのアコギってどうなの?という疑問を持っている方は多くいらっしゃると思います。
確かにエレキでは確固たる地位を築いてますが、アコギとなると安いモデルが多いし、
米国勢の中でもMartin、Gibson、Taylorの御三家に埋もれて存在感が薄いですよね。
このPD-220EはパラマウントシリーズというFenderのアコギの中でも最も上位の機種群の一つです。
以前、スタジオでレンタルしたFenderのCD-140SCEがギラっとしてパンチのある音が出てたので、Fenderのアコギに興味を持ち、調べてこれのNatural色を購入しました。
このPD-220Eは上位機種だけあってCD-140CEと比較すると、ギラギラ感は押さえられて、良く鳴るまともなアコギだと思います。
私は以前、YAMAHAのLS-16も持ってましたが、それと比較しても鳴りは遜色なく、また、Fishmanのアクティブピックアップが付いているのでライブ等で手元でボリュームの調節も出来ます。
ヘッドのマークやバインディングの装飾、虎柄のピックアップ等、見てくれも良くて気にいっています。
この値段なのでかなりコスパは良いと思います。

せんべー さんのプロフィール