ALBIT GC-1 MK II GREAT COMPRESSOR |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ミドルの抜けの良さ | 2023/02/03 |
どうしてサウンドハウスでこれまでレビューが付いていないのか、不思議なぐらいの良品です。 ミッド域を中心に、好きなように図太くできます。 私はポールジャクソンのようなゴリゴリのパッシブJBの指弾きを期待して買いましたが、狙い通りでした。 ラリーグラハム好き、プレベの方でも、なかなか行けると思います。 アクティブでも大変スムース。少なくとも4弦ではなかなかの品です(Hi-C弦で試せていないのが残念)。 | ||
FENDER Custom Shop ’51 Nocaster Tele Pickups Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コレは凄いね! | 2023/02/03 |
メインはベースで、ギターはお遊び程度です。 こともあろうに、バッカスのBTE-1に載せています。ピックアップの方が高い! ポッド、コンデンサーも変えましたが、太さが違いますね、これで合計4万しない! 昔のブルーズ、フュージョン、アシッドジャズ(Quiet Boysとか)やりたい人にはたまらない音じゃないんでしょうか。 主役のテレ本体を探すこともあるのですが、趣味で弾くにはこれで十分な気さえします... あと、配線いじってシリーズ接続も試してみてください。ファズとペダルワウがあればペイジ師匠が乗り移った気分になれます。 | ||
Mawanf さんのプロフィール
住所:秋田県
Q-TRON PLUS
ベースのコーデルモッソン(ブーツィーではない)がどんなセッティングしてたのかずっと気になってましたが、このエフェクターで分かりました。
「Range」一つ捻るだけで、音色がギラギラに変わります。なんと単純!
レンジが広くて分厚い音から、パーカッションのような煌びやかな音まで出ます。ベース、リズムギターはもちろん、古い(アナログ)シンセにも使えそうなエフェクターなのでした。