T2 さんのレビュー一覧

ThumpSub GO バッテリー駆動パワードサブウーファー MACKIE
(5.0) 軽い。軽さこそ性能 2026/06/07
スピーカー単発で20キロを超えたあたりからかなりキツくなってきますかこちらは16キロとウーハーの中では最軽量ではないでしょうか?
低音が欲しくて10インチ以上のパワードを持って行っていた現場などで8インチでも十分鳴らせるようになります
YAMAHAなどの30キロを超えるような15インチウーハーと比べると性能上ではやはり物足りないところを感じます
音圧も身体を震わすタイプの低音ではなくどちらかというと12インチ以上のフルレンジの低音と似たような音質に感じます
ウーハー30キロ越えは1人で運ぶのは不可能ですがこちらは4発でも持っていけるので4発欲しくなるスピーカーでした。
飲食店のイベントでJBLの312が吊ってあるお店だったのですが50人未満のイベントで1発足元に置いて低音を出してあげたところお店の人から音が最高だったと非常に褒められました。
密閉環境の室内だと非常に低音が効くのでバッテリーだからと屋外用途で使うのではなく施設設備を使わないといけない現場で気軽に低音だけを足してあげれるような使い方に向いてるのではないかと思いました

ちなみに屋外だと低音が霧散するのでやはり従来の前に音が出るタイプのウーハーが使いやすいと思います

JBLパーティボックス520もあるので合わせて屋外で使いましたが低音をウーハーに受け持たせると520のキャパが上がるので音量は出ますが低音はコレ1個だと非常に微妙です
屋外だと520に対して2つ程度は欲しいかなぁ〜っと思います。

持って行こうか迷う重いウーハーよりとりあえず持っていけるウーハーは神機なので1台だけでもかなりつかえます

T2 さんのプロフィール

住所:熊本県