ART P16 XLRパッチベイ |
参考になった人数:52人(52人中) 52 out of 52 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | しっかりした作りです | 2016/11/10 |
ラックケース内の配線を整理するために購入しました。ケースの後ろから手を突っ込んで配線する必要がなくなり、ケーブルの抜き差しが大変楽になりました。シンプルな構造で、がっしりした作りになっていて、何度も使用しましたが今のところトラブルはありません。 デフォルトだと16chすべてが同じ方向を向いていますが、8in-8outにしたかったので、改造しました。分解してみたところ、内部は1枚の基板にコネクタがすべて載っていましたので、基盤を左右の中央で切断し、片方の向きを入れ替えて組み直して使っています。 | ||
frisk さんのプロフィール
住所:埼玉県
18810 キーボードスタンド Omega
結果、とても良い買い物でした。他の方が書かれている通り、かなりがっしりしています。組み立て後、アームに体重をかけましたが、たわみやぐらつきはありません。Rolandの電子ピアノFP-7F(24kg)を載せましたが、強く弾いてもビクともしません。
自分は自宅で壁に寄せて配置する予定でしたが、デフォルトでは上部アームが壁際まで寄せられず隙間が空いてしまいます。説明書には上部アームの取り付け方向について、逆につけてはいけない!と警告がありますが、守らずに逆向きに取り付けることもできます。確かに、逆向きに取り付けると、アームの短い方に倒れやすくなる感じはありますが、壁際で使うので問題無し。壊れても自己責任ですが、壊れそうな様子もありませんので、しばらくこの向きで使ってみようと思います。