CLASSIC PRO CDI-1A アクティブDI |
| パッシブのエレアコに | 2026/04/17 |
| ボディはしっかり頑丈な感じです。 電池無しのピエゾ素子のエレアコに使用 ミドルとローがしっかり出る感じになり ゲインも出ます 角が取れて出音の解像度が上がる感じがしました 参考になればと思います。 お値段も手頃で⭕️ | ||
PLAYTECH Acoustic Guitar BAG |
| YAMAHA FG-425入りました。 | 2026/03/25 |
| YAMAHAの少し薄めのドレッドノートが入りました。 ヘッドは少し余裕ありました ケースが無いギターが増えたので安かったこちらを 購入。いつも通りの爆速納品でした(^o^) | ||
ARIA PB-AG |
| YAMAHA FG-423入りました | 2026/03/25 |
| YAMAHAのドレッドノートが入りました。 ヘッドは少し余裕ありました ケースが無いギターが増えたので安かったこちらを 購入。いつも通りの爆速納品でした(^o^) | ||
ZOOM A1 FOUR アコースティックギター用マルチエフェクター |
| マジで良い | 2024/11/14 |
| 夜オーダーして翌日夕方には到着!という音屋クオリティは健在! ありがとうございました! こんなに良いのにYouTubeにレビューあんま無いんですよね 操作はMS50Gを持ってるのですんなり使えます とりあえずプリセットで全然オッケーです! 昭和歌謡のライブにAG Radio (クリアで高音がキレイ) 80年代に AG 80s (コーラス、フランジャー風味) ロック調にAG Bules AG Vintage もグッド 慣れたらパラメータいじります ギターはパッシブのピエゾを付けたFG423 アンプはローランド MobileCUBE 高価なギターを買わなくてもこれがあれば俺のライブには十分です! キャノンのマイク接続ユニット?は俺は使わないので これ別売りオプションではダメなの?とは思いました。 | ||
gim さんのプロフィール

CDI-2P ステレオDI
ピエゾ素子型 YAMAHA LL6
セイモアダンカンのマグネットピックアップ付けたヤイリ
の2台、
どちらもミドル、ハイのキラキラ感とツヤが増し
音の角が取れて解像度が増した感じがします。
ゲインはわずかに減る感じ
同時にARTも試しましたがこちらの方が高価なだけ優秀と思います。
価格からすればクラプロも十分な働きです。
電池入りアクティブ方のタカミネではあんまり変わらない気がしました。