sk さんのレビュー一覧

VATER
VH8AW
(5.0) スティック自体は最高 2020/12/30
他の方も仰る通りregal tipのジェフ・ポーカロモデルや8Aにかなり近いスティックです。
スティック自体は非常に扱いやすいサイズ・バランス・チップで最高です!!
ただ、vic firth やPROMARK(ダダリオ傘下後)などと比較するとvaterは重量・ピッチなどのペア差、バラつきが多いように思います。
実店舗やサウンドハウスさんで沢山購入していますが、明らかにスカスカなものや密度の高い重いものなどバラバラです。
vaterの様々なスティックを試しましたが、このスティックに限らずvater全体の傾向と感じているのでペア差を気にする方や1ペアのみの購入の方は注意が必要だと思います。

MS20BK 譜面台
(1.0) 安物買いの銭失い 2020/09/17
ワイヤータイプよりも耐久性があり大きなものを探して試しに購入してみました。
しかし結果は最悪、、、
まず到着当日の組み立ての際に譜面台と脚部を繋ぐ部分のネジを締めるとプラスチックがパキッと割れました。
正直ここだけなら問題は無いしまぁいいかと思い、そのまま使用していましたが次は角度調整用のネジが割れていました。
2箇所目に関しては時間経過で割れてしまったようです。
購入の検討されている方は間違いなく避けたほうがいい商品です。
2000〜3000円程プラスすればK&Mやハーキュレス等の十分に信頼でき、長く使えるものを購入出来ると思います。
安物買いの銭失いとはこの事かと身をもって知りました。

AJ5
(5.0) シンバルが綺麗 2019/01/21
シンバルがとにかく綺麗になってくれます
ハイパワーが必要な曲には向きませんが、このスティックが得意なジャンルであれば最高のスティックだと思います
発送も早かったので非常に助かりました

VIC-AJ1
(4.0) 良いバランス 2019/01/21
グリップが太くテーパーがしっかりとかけられておりかなり手元に寄ったバランスで良いバランスだと思いました
チップも小さめでシンバルが綺麗になります
ラウド系には不向きに感じますが、ジャズやポップス激しすぎないロックまで不自由なく出来ると思います
評価がマイナスな点としては2ペア購入しましたが、モデルチェンジ前なのか同じ品番ではあるものの長さやグリップなど少し形状が違うペアが来たのでマイナスにしました
モデルチェンジは致し方のないことですが、少し気にして発送して頂けたらもっと満足できるかなと思いました

SMIL
(4.0) ロゴ違い? 2018/01/05
前々から気になっていたのですが、近くの楽器店や大型楽器店等で取り扱いがなく、通販でもなかなか見つけられなかったスティックがやっと見つけられました。
使用した感触や耐久性、ペアリングはさすがvic firthだなと感じました。
非常に使いやすいスティックです。
しかし、写真とロゴが違うようで、開封後一瞬違う商品かなと思いました。
他のサイトなどで検索したところ同一商品であることが分かりましたが、少し戸惑ったので4点にしました。
他であまり流通していないようですのでサウンドハウスさんには長く取り扱って頂きたいと思うほどに気に入りました。

AURALEX
D36 Roominators-DST KIT 吸音材セット
(5.0) 良い買い物でした 2018/01/05
自室でドラムの練習をする際に某ミュートセットとzildjianのローボリュームシンバルの音や、パッドの音、メトロノームの音といった様々な音の反響が気になったので購入しました。
結論から申しますと非常に良い買い物でした。
より音がクリアに聞こえるようになり練習し易い環境になりました。
少し高くも感じましたが買って良かったと思います。
ただ一点、吸音材の切断の際に出たであろう細かなゴミが多いなと感じられました。
購入後開封の際は気をつけて開ける必要はあると思います。

sk さんのプロフィール