Cymbal Tuners |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ミュート感強め | 2024/01/27 |
磁石自体がけっこう強力であり、シンバルに当たる部分がゴム製なので、小タイプの物でも強めに鳴りを押さえます。 ジュワーンと広がりのある音色のシンバルを、チンチンキンキンした音色にします。 気持ち程度鳴りを押さえたい、少し暴れ気味なのを気持ち落ち着かせたい時には不向きです。 | ||
DW 6300UL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まず軽い! | 2020/08/10 |
軽いですが安定感があり、音色もオープンに鳴ります。 スネアスタンドはこれがあれば文句ありません。 ただ、自分は蝶ネジをギッチリ締めないタイプだからでしょうけど、叩いてるとスタンドが下がってくるのが問題です。 スタンド用のメモリーロックをストッパー代わりに使うとズレませんでした。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) DCG |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 肩紐が... | 2020/08/10 |
ケース自体の頑丈さは申し分ないですが、肩紐が薄いので肩が痛くなるのと、肩紐の根元(?)の金物がちゃちくて少し不安、構造上1本のベルトを左右に渡らせているので、片方だけ長くなったり短くなったりして少し使いづらいです。 | ||
DW 3100 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定感バッチリ | 2020/08/10 |
一番低いところが自分に合う位置なので設定が楽になりました。 今まで使っていた椅子はグラグラして安定しなかったので、この商品の安定感に満足しています。 ただ、思っていたよりは少し重いです。 | ||
victor さんのプロフィール
住所:沖縄県
HS50S
余程のハードヒッターか、激重スネアを使わない限りはこれで充分です。
DWの6300ULの方が音色と軽さにおいては上ですが、頑丈さと価格を含めたトータルの評価では、こちらに軍配が上がります。人に勧める時はこっちです。
他のレビューにもある通り、折りたたむときに一部の蝶ネジが絶妙に邪魔をしますが、標準(?)のたたみ方でも問題ないと思いました。入れるケースの形状次第です。