ぺーちゃん さんのレビュー一覧

UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) 反応速くて使いやすい 2018/03/30
Polytuneを使用しており、反応が速くチューニングし易かったので、本品も購入。
Polytune機能は実はあんまり使わなくなったので、、Unituneで十分かなと。
6弦の反応が遅れるチューナーがある中、本品は反応が速くチューニングしやすい。

ちなみに、Unituneを購入した当初、電源ボタン不良(押し込むと固く、ボタンのストロークがない感じ)で、初期不良品ということで輸入元(music group)のウェブサイトで申告した結果、新品交換してもらえた。対応はちょっと時間かかったけど、信頼できる感じで感触良かったです。

SGS510Z-HAPM-A07-L6-Chrome
(4.0) がっちりしたツマミのまわし心地、最高。だが、、 2017/11/25
バッカスのストラトタイプに装着。
標準装着のペグの遊びがやや大きく不満だったため。

ネジ穴位置は微妙に(0.5mmぐらい)合わないが、ネジが締められないほどではないので特に問題なし。
HAPMが初だったため、マニュアルを読みながらの調整だったが、マニュアルがまずい。。
部品の説明図が最初になく、なぜか数ある説明図の途中に登場。。なぜ??
そして、ストレートネックとアングルドネックの説明が交互に書かれていて、ものすごく読みづらい。。。。。
別々に書けばいいのに。
マニュアルの読みづらさは要改善。

調整後の弦の巻き付け(巻きつけなくていいけど)、チューニングは確かに楽!
そしてつまみのがっちり感は最高!
ギア比も微調整が効く設定なので満足度高い。

KEN SMITH
PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ
(5.0) ラッカー塗装にも大丈夫 2017/06/18
Martinのラッカー塗装に使っているけど、全く問題ない。塗装溶けたりしないよ。
夏場で手汗などの汚れもさっぱり落ちて気持ちいいー。

115/2 譜面台
(5.0) 使いやすい 2017/05/21
楽器屋、本屋で売ってる通常サイズの楽譜であれば、開いた状態でちょうどのっかるぐらいのサイズ。
商品写真にあるような垂直ポールに取り付ける部分は結構頑丈で、取り付け部のダイヤルも力が入れやすく、ちょっと取り付け位置を変えたいな、という時も億劫にならなくて良いです。
よっぽと分厚くて重たいものでなければ、アームはしならないかなと思います。

譜面台の角度調整、アーム部との角度調整幅もそれなりにあり、また調整自体もダイヤル操作がし易いのも良いとこだと思います。

ぺーちゃん さんのプロフィール

住所:熊本県