opt-sac さんのレビュー一覧

Line 6
M9 Stompbox Modeler ギターエフェクター
(5.0) 自分にはピッタリ! 2016/06/18
元々、頭が悪いのでマルチエフェクターが苦手でしたが、コンパクトを何個も買っていくのが正直しんどい。
ということで、簡単にセッティングや切り替えが出来るマルチを探して辿り着きました。
基本的なところで切り替え(スイッチ)ですが、もちろん文句なし!
次に、音なんですが…私にはケチのつけようがないくらい満足でした。
様々なレビューを見て、「歪みがダメ」と書いてあったので、歪み系はコンパクトを使用するわけでしたが、私には文句なく使えます。
他の音については、様々なレビュー通りで、まず文句ないでしょう!
何よりもルーパーが良い!
練習の時にも、バッキングを入れてソロの練習をしたり、使い方は使う方次第で無限の可能性を秘めています!
これだけ内容が濃くて、これだけコンパクトなら、アダプタの大きさくらい寛容な心で受け入れねば(自分的には、それほど大きく感じませんが)
耳が凄く良い方・肥えている方や、極端にレベルが高い音を求める方じゃなければ、私は胸を張ってお勧めできるかなと思います。
唯一の欠点としては、これだけ使える音があるので、せめて4つのエフェクトが同時に使えれば…という欲くらいです。

TAMA
MS205BK ブームマイクスタンド
(5.0) 安心! 2016/04/30
いろいろ悩んだ結果、TAMAに決定!
マイクはSENNHEISERのS845を使用してますが、軽く締めただけでピタッとキープ!
やっぱり、買って良かったと思える買い物が1番!

Laney
IRT-STUDIO
(4.0) 悪い所もあるけれど、素晴らしい! 2015/07/19
出来るだけコンパクトで、チューブで、チャンネル切り替え対応出来て、リバーブ付を探して、ようやくたどり着いたのが、IRT-STUDIOでした。

クリーンとリードは、もう最高ですね!
音の調整もしやすいし、ラックケースに入れれば移動の時に各ツマミが動いてしまうことも無いし、キャビ無しでヘッドホンでの自宅練習も出来るし、本当に良いアンプヘッドに巡り会いました。

難点としては、他の方のレビュー通りで、フットスイッチでの「バツッ」というノイズが1つ。
クリーン・リードの切り替えでは、それほど感じませんが、リードからリズムに切り替える時には、結構な音で切り替わります。

もう1つの難点としては、欲を言えばリバーブのかかり具合がもう少し柔軟だと良かった感じですかね。

上記2点を踏まえても素晴らしいアンプです。

Custom Shop Performance Series Cables 15', Tweed
(5.0) 良い感じ! 2015/07/19
元々、同じメーカーのcalifornia cableを使用しておりましたが、ジャックの部分がダメージを受けて、ノイズが入ってしまい、購入。

ワンランク上のシールドなので、期待半分・不安半分でしたが、まずまずですね!

ケーブル自体は、非常に太いのですが柔軟で、非常に使い勝手が良さそうです。

下位ランクのシールドで使えなくなってしまった原因のジャック部付近は、ジャック自体をチューブでコートしてくれているので、比較的しっかりしているかと思います。

ただ、使用してみないと耐久性などはわからないし、シールドは消耗品かと思いますので、値段を考えると合格点だと思います。

音に関しては、細かいことはわかりませんが、以前のシールドより良くなっていることは間違いないです。

耐久性に期待!!

MAGNA CART
MC2 キャリーカート 耐荷重90kg
(5.0) デカいけど、なかなか! 2015/07/19
開梱して、「デカっ」とは思いましたが、かなり丈夫そうで、頼もしい限りです。

使い方も簡単で、ボタン押しながら拡げて、アーム伸ばして完了!と、なかなか宜しいですね。

楽器機材の運搬以外にも重宝すると思うので、まぁまぁの値段でしたが、買って良かったです!

opt-sac さんのプロフィール

住所:福島県