かずし さんのレビュー一覧

Pacifica112V OVS エレキギター パシフィカ YAMAHA
Pacifica112V OVS エレキギター パシフィカ
(5.0) 本当に良いギターです 2022/11/19
子供にギターを持っていかれてしまったので、あまり弾かないので値段が手ごろで程度の良いギターを探していたところネット上で大絶賛だったので購入しました。
所有していたSSHのギターと比べ若干の音の薄さはあるものの、3万円とは思えない音でもありますし本体のつくりも丁寧ですばらしいです。まったく文句はありません。
初心者の一本目、そしてそれなりに弾いていた人の最後の一本に最適ではないでしょうか。
今の高校生はこのレベルの入門ギターで練習しiPhoneや安価な高性能エフェクタなどで簡単に作曲や音作りができると思うと若干の嫉妬がでてきます。
本体のレビューではありませんが、無調整で届くというレビューをサウンドハウスで販売されている他のギターで読みました。
私は調整できるので気にせず購入しましたが、このギターに関してはばっちりと定番の調整がされていました。

かずし さんのプロフィール

住所:茨城県