JTS TX-2 バスドラム/ベースアンプ用ダイナミックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | プロのような音が録れます | 2015/12/11 |
凄い音です。JTSさんのマイクおすすめです。 | ||
UVO さんのプロフィール
住所:大阪府
VoiceTone C1
ただ、Mic Gainノブをゼロにするとオートチューンがあまりかからなくなりますかね?(maxでもうっすらかかってる?という感じ)
あとVoicetoneシリーズにはキャリブレーション(設定)モードが搭載されています。
商品到着段階ではあまりセットアップされていないようです、TC-Heliconの動画からなんとなくですが理解した設定方法をご紹介します。
まずC1の電源ケーブルを抜きます、その後エフェクターのON/OFFスイッチ(踏むところ)を押しながら電源ケーブルをC1に差し込みます、この時スイッチは押しっぱなしです。
押しながら数秒待つと、ON/OFFのLEDが点滅してキャリブレーションモードに入ります。
そしたらスイッチから手を離します。
まず左のキー選択ノブを左一杯に回します(Cのところでしょうか?)。
ここは少し曖昧なのですが真ん中のHardノブをグリグリします、何回かしたあとはHard、Genderノブは12時の方向にセットしておきます。
そしてスイッチを押します、キー選択ノブを次は右一杯に回します(CHの所)。またスイッチを押します。
左一杯に回す→スイッチを押す。
右一杯に回す→スイッチを押す。
この作業をキー選択ノブ→Hardノブ→Genderノブの順にやります。
これで作業終了です、僕のはこれでHardノブをオフにしてもオートチューンがかかるのが治りました、若干Genderも気持ちよくかかるようになったかな?
下記にTC-Helicon公式による説明動画を載せておきます。
↓
僕のやり方が間違っていたらごめんなさい。
そして乱雑な文章お詫びいたします。
素晴らしいエフェクターでした、サウンドハウス様ありがとう。