瞑想七郎 さんのレビュー一覧

Power Cable USB/DC9 II CUSTOM AUDIO JAPAN
Power Cable USB/DC9 II
(1.0) そんな予感はしていた 2024/07/23
色々な条件や組み合わせで試したけど、やっっぱりノイズ(キュイイイインとかズィイイイィイイ)が乗りますね。
部屋のアンプで気になるレベルなので、スタジオやliveでは厳しそう。

SOBASS SOUNDOFF バスドラム用ミュート EVANS
SOBASS SOUNDOFF バスドラム用ミュート
(1.0) どうなの 2022/12/05
ドラム初心者です。まだ2ヶ月経っていないぐらい程度の初心者です。
自宅練習したく購入したのですが、30分程度の練習でビーターが当たる部分が破けました。
振動で横棒固定のネジもぶっ飛びます、こまめに締め直す状況です

すごく気になった点はスポンジが思いのほか厚く、打点の位置が変わるため、ペダルの踏み込み位置が変わりすぎじゃないかなと、実用性は皆無に感じました。
まぁ初心者ですので、熟練者用のアタッチメントなのでしょう。
今はメッシュにして打点の位置に加工を加えて練習してます。
サンドハウスさんとのやりとりは面倒いので授業料として消化します。
参考になれば幸いです。

瞑想七郎 さんのプロフィール

住所:北海道