MXR MC401 Boost/Line Driver |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音にハリ艶 | 2021/01/08 |
今までBOSSのOD3やBD2をブースター代わりに使ってましたが、今回世評の高いこれを試してみる事にしました。 ノイズも無く癖も無い原音のまま音量UP!!使いやすいと思いますが、シーンにもよりますかね?自分はEGとアコギ+FISHMAN NEO-D Humbucking Magnetic Soundhole Pickupに繋げて使ってますが良い感じにハリ艶が出たように思います。 と、良い商品ではありますが到着して箱を開けてみると中のナイロンのパッケージが一度明けたように封印シールが破けて開いてました。確認してみましたが商品自体に使用感も問題も無かったので一度音出し等検査でもしたのかなと思いもしましたがあまり気持ちの良いものではありませんね。 | ||
CLASSIC PRO GIC010 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安い割りには十分使えるレベル | 2021/01/08 |
Canare、Providenceとか使ってるんですが安いので試しに買ってみました。ノイズも無いし太くて安定はしてるんですがちょっと固目で梱包時の癖がなかなか直らないです。音に不満は無いです。ただ長くなるとそれなりにハイオチとか音質が下がっちゃうかも? | ||
FISHMAN NEO-D Humbucking Magnetic Soundhole Pickup |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 優良品 | 2021/01/07 |
ヘッドウェイの’81アーティストに付けました。加工無しで簡単に装着できるのが良いですね。以前はメーカー、製品名は失念しましたが取付粘着剤で貼り付けるタイプのもので、それはそれで音も良かったのですが、取付粘着剤を買い足すのが面倒なのとジャズっぽい事をやってるので違った音を出したくなったので色々迷ったのですがこれにしてみました。 今はEG用アンプ直にEG用のエフェクターを繋げてますが、そのうち専用のアンプやエフェクターを買い揃えたいと思います。ノイズも無く音もクリアで良いですね。癖が無くて色々弄れる音です。 | ||
Ibanez TS9 Tubescreamer チューブスクリーマー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良 | 2018/01/29 |
主にブースターとして使用。 チューブだと問題ないのですが、 自宅のアンプがソリッドステートなのであまり相性が良くないみたいでBOSS BD-2を後にカマして使ってます。 どちらかと言うとストラト(シングルPU)の方が良かったですが、ハムだとちょっとモワ~っとする部分が出て締まりがない音になりましたが、総じて使い易いですね。 | ||
g さんのプロフィール
住所:徳島県