DIMARZIO DP227 Black/Cream LiquiFire Neck |
お取寄せ Back Order価格:¥26,500(税込) Price:26,500 yen(incl. tax) |
| F用ですがRに付けて… | 2026/06/15 |
| ひさしぶりにRockなPUをつけたいなと思い、色々物色してこれにしました。以前はBARTOLINIだったので方向性はだいぶ違うのですが、Dream TheaterのJohn Petrucciのモデルとの事で、あまり彼の事は知らなかったのですが、Youtubeで他の方がこれをリアに付けてるのを聴いて気に入ったので買ってみました。 パラレル音やファイズ音を使う事が多いのですが、BARTOLINIよりシャキッとした芯のある音で使えます。クリア音はハム単体ではあまり使わないのですがBARTOLINIより若干レンジが広いですかね。歪ますとさすがにDimazioらしいRockな響きで、しかし中域のクセはそれほど感じられずハイエンドが伸びて素直な感じですかね。使い易い方だと思います。 | ||
JIM DUNLOP MAX-GRIP JAZZ III NYLON |
在庫あり In Stock価格:¥100(税込) Price:100 yen(incl. tax) |
| 先端部分が微妙に柔らかい | 2021/01/11 |
| 昔ヘルコのナイロン製の物を使ってたので試しに買ってみました。ヘルコのはミディアムでしたので物自体大分質感とかは違うのですが先端部分が微妙に柔らかいので引っ掛かり具合とか良い感じで使いやすいですね。 | ||
MXR MC401 Boost/Line Driver |
| 音にハリ艶 | 2021/01/08 |
| 今までBOSSのOD3やBD2をブースター代わりに使ってましたが、今回世評の高いこれを試してみる事にしました。 ノイズも無く癖も無い原音のまま音量UP!!使いやすいと思いますが、シーンにもよりますかね?自分はEGとアコギ+FISHMAN NEO-D Humbucking Magnetic Soundhole Pickupに繋げて使ってますが良い感じにハリ艶が出たように思います。 と、良い商品ではありますが到着して箱を開けてみると中のナイロンのパッケージが一度明けたように封印シールが破けて開いてました。確認してみましたが商品自体に使用感も問題も無かったので一度音出し等検査でもしたのかなと思いもしましたがあまり気持ちの良いものではありませんね。 | ||
GIC010 |
お取寄せ Back Order価格:¥0(税込) Price:0 yen(incl. tax) |
| 安い割りには十分使えるレベル | 2021/01/08 |
| Canare、Providenceとか使ってるんですが安いので試しに買ってみました。ノイズも無いし太くて安定はしてるんですがちょっと固目で梱包時の癖がなかなか直らないです。音に不満は無いです。ただ長くなるとそれなりにハイオチとか音質が下がっちゃうかも? | ||
g さんのプロフィール
住所:徳島県