ぷっと さんのレビュー一覧

NTX3 NT YAMAHA
NTX3 NT
(2.0) ピックアップの音質自体は良いのですが... 2025/06/03
ピックアップの音質、バランスは良好ですが、ボディー内の配線処理不良だったらしく、共振のビビリ音が大きく、購入即日に初期不良にて送付しましたが、メーカーにて修繕、その後も特に3弦や4弦、時には6弦や2弦も共振、ギターを立てて弾くと事象が起きないのはきっと配線処理が問題だと感じます。やはりギターは楽器店で手の取って納得して購入がベターでしょうか?
YAMAHAのギターも数本持ってますが、初めての経験です。
メーカーの信頼に疑義が残ります。
EJ19 Phosphor Bronze Wound Bluegrass Light Top/Medium Bottom DADDARIO
(5.0) GIBSON ドレッドノートにぴったり 2022/05/25
ブルーグラス?って購入してみたところ、特に低音(6.5.4弦)がガツンとくる!
ギブソンに限らずドレッドノートサイズギターにはすごく良いと思います。
音が若干くすんでも4か月は持ちました。試す価値はありますよ!

ぷっと さんのプロフィール

住所:奈良県