ジャンク さんのレビュー一覧

Pure Vintage '65 Jazzmaster Pickup Set
(1.0) 新品としての定義 2017/07/25
いつもサウンドハウス様でピックアップを購入させて頂いてますが、今回はジャズマスターもどきを作成の為こちらを購入。
到着後、しばらくして開封した際、2つあるうちの片側のピックアップの配線が半分ほど千切れたように見え、ぐらつきが激しい様子。
そのまま使用し、折れて取れてしまうのも怖いのでハンダで固定したうえ、サウンドハウス様に送付し検品して頂いたところ「通電するので問題ない」とのこと。

つまりは「通電している」ので、配線が取れそうな状態でも「新品」として販売したことに問題はないとの解答でした。

これまで某有名なメーカーのピックアップもいくつかこちらで購入させていただいておりますが、箱のシールがどうみても開封済みであったりと、「新品」という定義を疑う件が多くありました。
今回の件も、解答通りハンダで固定したら通電問題ないし使えるっちゃ使えるんですが、新品らしい新品をお求めの方にはオススメできません。

DIMARZIO
DP384 CHOPPER T
(3.0) 他のレビューでも見かけましたが 2017/04/24
テレキャスターの交換用として購入。
シングルサイズなので大きく改造することなく利用でき、出力もあがり素敵なテレキャスに生まれ変わりました。

が、他のレビューでも見かけた「新品のはずなのに開封した形跡がある」というシールの状態で届いたのは残念でした。

SQUIER
Affinity Tele Black エレキギター
(4.0) 2本目の購入 2017/04/24
アークティックホワイトに続いて、同じものの2本目を購入しました。
完全に改造ベースになってしまいましたが、やはりそこはSquier。様々なパーツと互換性が高く、ギターいじりが好きな方にはなかなか手頃なお値段だと思います。
また、テレキャスが欲しい初心者にもおすすめ。
Squierから入門して、失敗はないだろうといった印象です。

サウンドハウスさんは、こちらの個体を他店より圧倒的に安く販売していらっしゃいます。
そして在庫分は非常に迅速な手配。
また、私のような安ギターを何本も買う人間には、ソフトケースが付属しない代わりにこの価格で提供していただけるというのは非常にありがたいです。

ジャンク さんのプロフィール

住所:兵庫県