アコースティック さんのレビュー一覧

アルカリ乾電池 単3形 10本パック CPB3
(2.0) 電池容量 2021/01/30
カインズホームの電池の半分位でしょうか?
子供のラジコンに使用したらあっという間になくなり、子供の「ラジコン壊れたー!」と言う言葉を信じて分解してしまいました笑
結局、電池を替えたら動き出しました。。
???を楽しめる電池です
まあ、誰かにあげる[テスト用電池]には最適だと思います

La Bella
200 Uke-Pro Soprano
(4.0) ハリのある音ではない 2020/05/30
値段の安さと、パッケージの格好良さで購入
弦は一纏めでビニールパウチされています
各弦には数字の書いたビーズが通してあり、後で何かに使えそう
弦は長めなのでソプラノなら2本分取れます、これ程お得なのはないでしょう
が、肝心なのは音
この弦は良い意味で[落ち着いた音]、悪い意味で[ハリのない(元気のない)音]
安物の合板マホガニーに張ったので、相性はとても悪かったです笑
ただこれは[使い方]で、単板コアみたいな元気の有るウクレレならハマるのではないかと思っております
今度、自宅で眠っているコアロハに張ってみたいと思います
これがバッチリだったら最高ですね

H1n ハンディレコーダー
(5.0) 買って良かったです 2020/05/03
Androidスマホの録画用外部マイクとして購入。最初Amazonでパッシブの安価な外部マイクを購入しましたが、音量が小さく大失敗。
こちらはとてもリアルな音が大きく録音出来ます。
別売りのケーブルでUSB端子接続をして、スマホのバッテリーで給電しています。
ギター練習時には、本体にヘッドホンを差してプレイのチェックが出来るので、[リアルな音を観客の位置で確認できる]これがとても参考になります。
今まではギター1本の練習で自己満足!でしたが、これで練習することにより[こんなに下手くそだったのか。]と実感出来ます笑

DEAN MARKLEY
DM2004
(4.0) スタンダード 2018/07/12
テンションは他のミディアムライトと比べると若干、柔らかいと思います。
弦高ギリでミディアム張っているなら張り替えるとビビると思います。
まずは低音弦のボーン!と言う音が大きく、驚きました。
スクラッチ音はしっかりありますので、fast lastを塗ると調子が良いです。全体的な音色は「素朴」の一言!全く弦で誤魔化していない、飾り気などナシです、コレが好きな方は堪らない、これが弦の基本的な音だぞ!とさえ言いたげな実直さです。
でも、ちょっと飾りたいならアーニーボールのイーストウッドが良いかと(硬め、高音キレイ、黒ズミ早い)
私はフォスファーは苦手なクチです、これで暫くいこうと思います。
※ギターは20年前のトップ単板です

L.R.Baggs
M1 Passive Soundhole Pickup
(4.0) 塗装&取り付け 2018/01/13
他者のレビューを参考に艶消し黒に塗装し取り付けしました。
紙ヤスリ➡シリコンオフ➡ミッチャクロン➡艶消し黒です。
材料で3000円位掛かるので、このピックアップに拘りがない人&塗装が苦手な人はfishman等が良いかと笑
敢えてパッシブにした理由は電池の心配がないこと&普段使いの軽さが重要&live等ではプリアンプを経由して繋ぐことが一般的だからです

アコースティック さんのプロフィール