kosho さんのレビュー一覧

A-500PRO MIDIキーボード ROLAND
A-500PRO MIDIキーボード
(1.0) OSX10.9413E28で使用できない? 2014/11/29
11/29土曜日無事に機材が届きました。

しかし、 iMacにROLAND/A-500PROをインストールしようとしたところCDーROMから
『ご使用の OS には対応していません。対応 OS をご確認ください。セットアップを終了します。-2』

とのメッセーシが出ますがどういうことでしょうか?何度試しても同じメッセージがでます。

購入前に以下のやり取りで、御社と事前に確認していますが大変困惑しています。
どのような対応がありますか?

****************************************
2014/11/25 11:56、shop@soundhouse.co.jp のメール:

サウンドハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ソフトウェアのLOGICに関しまして、現在弊社で販売を行っていない商品の為、ご案内することが出来ない内容となっております。

申し訳ございませんが、ご理解ご了承頂きます様お願い申し上げます。

尚、お問い合わせの中で、MACと接続が必要なBEHRINGER/FCA610とROLAND/A-500PROはMac OS X以降対応となっておりますのでご使用頂けます。

以上、何卒宜しくお願い致します。

サウンドハウス様

当方は下記のPCを購入済みで、Losic ProXを導入予定です。
本格的なDTMの音楽制作環境を構築すべく
貴社サウンドハウス様に会員登録して周辺機器を購入予定です

かなり古い機材での音楽制作が続いていたため最近のDTMには知識が不足しております。

貴社から購入予定の周辺機器、特にインターフェイスなど下記のPCおよびLosic ProXに対する互換性を調べていますが今ひとつ確信が持てません

貴社としてその互換性についてお気づきの点がございましたらご意見、ご教授をおねがいします。

使用PC  iMac

ソフトウェア OSX10.9413E28