ハチベエ さんのレビュー一覧

Premium Cleaner VIRTUOSO
Premium Cleaner
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 責任はとれませんがおススメします 2024/04/09
10年前くらいに買った70年代初期G社のギターがベッタベタでした。ピンクのK社製品を使っていたのでそれでかなり磨きましたがそれでもベタつく感は残りました。別件でリペアに出した際も塗装し直すしかないねとの事でした。放置したままでしたが今回ダメなら塗装すればいいと思い商品レビューを見て、これだと思い購入しました。
結果、めちゃ取れます!凄いですこれ。1回目でかすかにベタツキはあるかな?程度です。他の方の感想からもそうかと思います。
白濁するとの意見もありますが、自分もなりました。しかし、丁寧に何回も磨いたらほぼ取れました。この商品は茶色のコンパウンドの様な液体で、なかなか拭き取る事ができないです。指紋べったりみたいな感じになります。それが白濁のような感じでした。ポリッシュも一緒に買ったのでそれつけて磨いたらかなり取れました。拭き取るのになにかないとかなり大変なのでポリッシュも買ったほうがいいと思います。他社のでもよさそうですが、合わせたほうがいいと思います。
ベタついて無いギターにはこちらは使わずにポリッシュの方だけでいいかなと思います。
最初使い方がわからずキャップを回しましたが、くぼみを押したら口が出てきます。

LT-1400-023 Bullet Guitar Jack Tightener ALLPARTS
(4.0) 便利 2022/02/25
商品としては間違いないものなので、星5つ。値段の割に作りは安っぽいかな。特殊工具が高いのは仕方ないですが、ただジャックを閉めるだけで1800円出すのはなかなか勇気がいるかと思います。ということで、価格と作りで星マイナス1。

ハチベエ さんのプロフィール

住所:福岡県