CLASSIC PRO MIX010 Purple マイクケーブル 1m XLRキャノン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 早く購入すれば良かった・・・ | 2014/11/01 |
今日届きましたー! 昨日の朝注文したのに、もうとどきました笑 いままでアンバランスを使っていたので、ノイズが入ったり音が小さかったり・・・ 値段が驚くほど安かったので、こちらを購入! バランスに変えた途端、びっくりするほど音質が変わりました ∀ 長持ちしてくれるのをねがってます!! | ||
まよかりん さんのプロフィール
住所:福岡県
NT1-A
ショックマウントの角度調整のところが緩いのか、セットしたらマイクもセットしていないのにゆっくりとお辞儀するようにさがってきてしまいました↓
かなりギュウギュウに締めて自然にはお辞儀しないようにできたのですが、マイクをセットしたら「ストン!」とお辞儀してしまいました↓
とりあえずそのまま録音してみたのですが、角度が合わずポップアップガードとの距離もおかしくなり綺麗には録音できませんでした↓
でも前につかっていたマイクに比べればクリアな音質ですので角度などきちんと調節できれば問題ないと思います。
金額も私の中では大きい出費でしたのでショックマウントに関しては少し残念です…。
【追記】
さきほど角度調整のネジ部分を外してみたところ、丸い輪っかのようなパーツの溝部分と本体に取り付ける凸部分がかみ合っておらず緩くなっていた状態でした。きちんとはめなおしてみた所傾かなくなりました。元々ポップアップガードなどの部分は組みあがった状態でしたのでパーツがずれていることに気付きませんでした↓
その他は問題ありませんでした!